Где можно остановиться, приехав в другой город

Планируя поездку в другой город, обязательно приходится искать место, где можно остановиться. Вариантов временного жилья в каждом городе очень много, вам остаётся просто совершить выбор. Конечно, множество людей в первую очередь ищут приемлемые номера в гостиницах. Однако сейчас существуют новые виды жилья для гостей разных городов. Кстати, если вы едете из другого города на грузовике и решили остановиться где-нибудь в Москве, то вам необходимо приобрести пропуск в Москву для грузовиков.

В этой статье речь пойдёт о полноценных аналогах гостиниц и отелей:

  • хостелах;
  • гостевых домах;
  • апартаментах.

Хостелы

Хостел — новый и быстро развивающийся вид размещения гостей городов. Хостел отличается от гостиницы тем, что здесь вам предоставляется не комната с кроватью, а одно спальное место в общем номере. Ванная и туалет обычно находятся также в общем помещении на этаже. Такой тип размещения очень удобен для тех компаний, которые путешествуют вместе. Если же вы путешествуете один, то будьте готовы жить в комнате с незнакомыми людьми. Однако этот недостаток нивелируется большим преимуществом — недорогой стоимостью.

Гостевой дом

Гостевой дом отличается от гостиницы более домашней атмосферой. Такие дома чаще всего расположены в курортных городах и посёлках. Под домашней атмосферой понимается небольшой набор услуг по обслуживанию комнат в гостевом доме. Всё остальное вы делаете сами. Чаще всего это приготовление еды. Кстати, гостевые дома обычно располагаются на территории частных домовладений, то есть хозяева живут в том же дворе, что и вы, но только в другом доме.

Апартаменты

Апартаменты — наиболее молодой вид размещения постояльцев. Апартаменты представляют собой отдельную квартиру. Её вы можете снять на некоторое время. Вам предлагается полный набор удобств: кухня, ванная, балкон и т. д. Проживание в апартаментах требует вашей абсолютной самостоятельности. Апартаменты отличаются от обычной аренды квартиры тем, что вам не нужно регистрироваться по месту проживания. Например, в Москве апартаменты чаще всего располагаются в обычных многоквартирных домах. А если дом элитного класса, то вам выдадут пропуск на ТТК и во двор дома. Проживание в апартаментах по стоимости не сильно отличается от проживания в гостинице.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий