Как отличить итальянскую обувь от подделки

Приобретая обувь итальянских производителей, вы вправе рассчитывать на надежность, привлекательный дизайн и удобство изделия. Именно такие выпускает уже несколько десятилетий, например, компания Casadei. Однако надежды могут оправдаться лишь в том случае, если вам не попалась в руки подделка. Чтобы избежать подобной неприятности, достаточно знать несколько несложных правил, которые помогут вам ориентироваться в магазинах.

Признаки качественной обуви

Посетив бутик, обратите внимание на правильность написания названия торгового бренда: буквы должны быть на месте, в т.ч. и заглавные, если они есть и название компании состоит из нескольких слов. У оригинальных изделий обувные швы — абсолютно ровные, поверхность кожи – мягкая на ощупь, без складок или трещин. На следующем этапе «контроля» примерьте обувь. Если изделие действительно из Италии, то заломов не будет; в крайнем случае, допускается появление маленькой складки, которая должна исчезнуть после снятия обуви. Не забывайте, что примеряется она на обе ноги. Пройдитесь, чтобы убедиться в устойчивости каблуков.

Посмотрите на подошву: она должна легко сгибаться, быть пластичной. Окрашенная кожа качественной обуви не оставляет следы на одежде или теле, а элементы застежки перемещаются свободно, без затруднений. Один из «фирменных» признаков итальянской обуви – немного приподнятый (до 5-ти мм) носок. Производители делают это для удобства при передвижении. В упаковке оригинального изделия вы найдете набойки, еще одни стельки, шнурки (если они необходимы). И последний критерий – стоимость: она достаточно высока.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий