Контроль и обследование строительных конструкций

Все здание и сооружения подлежат периодическим контрольным осмотрам и исследованиям с целью выявления несоответствий эксплуатационным нормативам. Мероприятия проводятся уполномоченными компаниями по независимой экспертизе. Своевременное обследование строительных конструкций зданий необходимо для предотвращения аварийных ситуаций, паспортизации и выявления возможного проседания грунта или деформаций конструкций.

В случае выявления несоответствий установленным показателям, специалисты составляют план дальнейших работ, направленных на возможное изменение ситуации: ремонт, реконструкция, замена каких-либо элементов конструкции.

В каких случаях проводится обследование?

Вызов экспертов необходим при следующих условиях:

  • истечение установленных сроков эксплуатации сооружения;
  • при возникновении визуальной деформаций конструкции;
  • после стихийных бедствий;
  • если предполагается перепланировка и реконструкция здания;
  • перед продажей, покупкой или обменом;
  • для определения физического износа.

Подготовительный этап к обследованию включает в себя сбор необходимой документации и первичное визуальное обследование. Как правило, при начальной стадии используются простые измерительные приборы (рулетка, уровень, линейка и т.д.). Эксперты получают таким образом начальную информацию для составления плана дальнейших действий.

Детальное техническое обследование состоит из подробных обмерных работ с применением сложного профессионального оборудования. Исследуется состояние фундамента, общей конструкции, кладки, раствора и т.д. В результате составляется заключение, основанное на протоколах исследований, и определяется степень эксплуатационной пригодности здания.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий