Работа за рубежом: перевозка опасных грузов

Для людей, которые собираются переехать за границу в поисках лучшей жизни, основной проблемой становится финансовый вопрос. При неплохом знании языка той страны, гражданином которой вы собираетесь стать, и дипломом с востребованной профессией обычно есть шанс получить работу, которая эту лучшую жизнь обеспечит. А вот остальных ждет разочарование. Поэтому собираясь на ПМЖ в чужую страну, позаботьтесь о языке и образовании. А если времени на это нет, то пройдите курсы водителя с правом перевозки опасных грузов. ДОПОГ 2015 даст шанс устроиться на работу сразу же после приезда на новую родину. При этом такие курсы стоят весьма недорого, а их свидетельства имеют международный статус.

Что значит ДОПОГ

Непонятная аббревиатура ДОПОГ − это соглашение стран, входящих в ООН, в котором они утвердили единые правила перевозки опасных грузов по дорогам общего пользования. Один из пунктов этих правил говорит о том, что водитель, привлеченный к такой деятельности, должен пройти соответствующее обучение.

Программы на обучающих курсах одинаковы для всех стран-участниц соглашения, а документ об их окончании имеет международный статус. Поэтому достаточно профессиональных прав международного образца и свидетельства ДОПОГ, и можно устраиваться на работу.

Прохождение обучения по базовому курсу занимает обычно один-два дня. Получение специальных знаний займет немного больше времени, но при этом вы получите право перевозить химические жидкости в цистернах или даже радиоактивные материалы. Такой вид перевозок всегда востребован в странах с развитой промышленностью.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий