Шерегеш горнолыжный курорт

Шерегеш горнолыжный курорт фото

Шерегеш горнолыжный курорт

Шерегеш

Один из лучших горнолыжных курортов на территории России. Шерегеш аккредитован в соответствии с международным стандартом FIS, что позволяет проводить на его склонах соревнования высокого уровня. Курорт будет интересен не только профессиональным спортсменам, но и новичкам. Если вы планируете посетить Шерегеш посмотрите сайт http://progesh.ru, на нем вы сможете подобрать подходящий отель для отдыха.

Климат

Погодные условия – одна из причин, по которой Шерегеш стал популярным горнолыжным курортом. Кататься здесь можно с начала ноября до мая. Обильные осадки, начинающиеся с октября, уже в начале сезона создают мягкий «пухляк» около метра высотой. Этот покров и потом продолжает радовать фрирайдеров.

Самые морозные месяцы – январь и февраль, в это время температура достигает 10-20 градусов ниже нуля. Март и апрель считаются «бархатным сезоном». Столбик на термометре поднимается выше нуля, часто случаются солнечные дни. В этот период лыжники и сноубордисты нередко катаются в купальниках.

Несмотря на продолжительную зиму, лето в Шерегеше бывает достаточно жарким. Это делает курорт привлекательным в любое время года.

Горнолыжный курорт

Большое разнообразие трасс привлекает лыжников и сноубордистов различного уровня. Продвинутых спортсменов привлечёт разнообразие трасс. Новичков ждут несложные склоны и инструкторы, готовые прийти на помощь.

Любители фрирайда ценят курорт за сухой снег, который не слипается и выпадает в Шерегеше достаточно часто. Курорт также известен самым большим сноупарком в России. Здесь смогут потренироваться и профессионалы, и начинающие.

Активный отдых

Шерегеш не ограничивается горнолыжными склонами. На курорте можно найти множество других развлечений. Для любителей зимних видов спорта здесь открыт каток с искусственным льдом. Катание на нём ничуть не уступает натуральному покрытию. Напротив, имеет важное преимущество – посетить его можно даже летом.

В тёплые месяцы также можно получить свою дозу адреналина. Например, при катании на квадроциклах. Маршруты разработаны под разные категории людей – от сложных с препятствиями до познавательных с посещением местных деревень и знакомством с жителями. Отдельно проводятся занятия для детей, где они обучаются самым первым навыкам катания. Взять в прокат квадроцикл можно и зимой.

Для разнообразия досуга курорт оборудован скалодромом, имитирующим естественный рельеф. Более размеренный отдых обеспечат маршруты для пеших походов к Поклонному кресту или к Азасской пещере, в которой по слухам живёт самый настоящий снежный человек.

Туристам, уставшим от активного отдыха, можно посмотреть фильмы под открытым небом или понежиться в бассейне на свежем вохдухе. Для отдыхающих, у которых остались силы, в Шерегеше кипит ночная жизнь – здесь работают 4 клуба различных направлений.

 

Шерегеш горнолыжный курорт. Автор: Варлакова Татьяна Александровна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий