Скандинавский стиль: русский вариант

Актуальным трендом современности является скандинавский стиль. Кто побывал на этом сказочном полуострове, никогда не забудет невероятное ощущение близости истока, легкости и пронзительности бытия. Создать свой «кусочек Скандинавии» у себя дома может помочь вагонка из липы. Этому материалу даже в обработанном виде удается сохранить свои изначальные качества и особенности.

Как это сделать?

Скептики утверждают, что липовая отделка не долговечна и легко поддается биологическим разрушающим факторам. На самом деле современные антисептики легко справляются с этой проблемой. А исходные качества, за которые деревянные дома всегда ценились на Руси, при этом никуда не исчезают. Чтобы вернуться к истокам, не обязательно переезжать в деревянную избу, достаточно предпочесть деревянную отделку внутренних помещений.

    Преимущества решения:

  • приятный натуральный оттенок;
  • высокие теплоизоляционные показатели;
  • устойчивость к перепадам температуры (особенно актуально для кухни, ванной комнаты, сауны);
  • стабилизация уровня влажности;
  • сочетаемость с любым стилем оформления интерьера.

Современные производители отделочных материалов из дерева готовы предложить вам разные варианты липовой вагонки – от эконом-класса (с большим количеством сучков) до экстра (равномерность древесного массива). Но при этом любой специалист вам скажет, что какие бы породы дерева ни использовались вами для строительства, для внутренней отделки лучше липы не найти. Она годами сохраняет исходный внешний вид, не рассыхается и не дает трещин. При этом каждое прикосновение наполнит вас ощущением тепла и покоя.

Даже фрагмент отделки, выполненный из липовой вагонки, способен внести в интерьер дыхание природного комфорта. Не даром липа считается целебным деревом и с давних времен ценилась за свои уникальные качества.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий