Стоит ли обращаться в полицию за границей и как себя вести при этом?

Сейчас очень много российских туристов любят ездить за границу. Там они ищут новые впечатления, высокий сервис и долгожданные минуты отдыха возле бассейна отеля. К сожалению, бывают случаи, когда у вас украли в незнакомой стране ценные вещи или важные документы. Вам, как гражданину другой страны, необходимо пройти долгий путь для того, чтобы заявить в органы правопорядка о пропаже. Детективное агентство в таком случае точно не поможет найти утерянное.

В данном тексте вы узнаете о том:

1. Стоит ли обращаться в полицию за границей;

2. Как вести себя с полицейскими в другой стране.

Стоит ли обращаться в полицию за границей?

В случае, если вами утеряны очень важные вещи и документы, вам в первую же очередь необходимо обратиться в полицию. Это очень важно, потому что с этого всегда нужно начинать поиск. Не стоит бояться органов правопорядка. Если вы уехали в дружественную по отношению к России страну, то проблем у вас быть не должно. Случается так, что гражданам России в других странах, по личным мотивам или в силу политических разногласий, отказывали в помощи, розыске и т. д. Если произошло именно так, то несомненно стоит обращаться в российское посольство в этой стране. Дипломаты помогут вам решить те или иные вопросы, а также организовать поиск (если возможно) вора или карманника.

Как вести себя с полицейскими за границей?

Все знают о том, как ведёт себя наша полиция с иностранцами. Чаще всего дальше разговора дело не идёт, потому что иностранец и полицейский элементарно не могут понять друг друга в силу языкового барьера. По этой причине, общаясь с иностранными полицейскими, имейте при себе разговорник. С ним вам будет легче объяснить полицейским, по какому поводу вы пришли. Стоит не забывать, что вести себя при разговоре необходимо сдержанно и спокойно, даже если случилось очень плохое деяние. Увидев агрессивного, возбуждённого, кричащего гражданина другой страны, полиция может применить силу. Вам же потом будет сложно доказать, что этим вы не пытались причинить им вреда. Сначала необходимо показать, что настроены вы мирно, а затем подробно объяснить суть произошедшего.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий