Зима в Чехии

Прочувствовать дух Чехии и ее столицы Праги можно только побывав там и увидев все своими глазами. Оптимально это приурочить к праздникам: католическому Рождеству, Новому году. Да и школьные каникулы в это время придутся как нельзя кстати. Многие туристические фирмы предлагают туры на новый год в Чехию. Почему бы не отдохнуть от повседневных забот, суеты и надоедливого быта?

Чехия – страна с многовековой историей. Ее столица считается красивейшим городом Европы. Веселым компаниям не возбраняется провести новогоднюю ночь и в ресторане, и на городской площади – там в это время собирается чуть ли не полгорода. А в какой-нибудь старинной пивной, кажется, имеется возможность повстречать самого бравого солдата Швейка.

Рождество и Новый год

Чехи любят праздновать и свято чтут традиции, но не прочь изобрести и нечто новенькое, особенное. В канун торжеств Прага превращается в ожившую сказку: сверкающие огни, рождественские ярмарки, нарядные прохожие и укрытые снегом шпили старых башен создают атмосферу романтики и волшебного очарования. Милая безделушка, приобретенная в сувенирном магазинчике, будет вам долго напоминать об этих незабываемых днях.

В такой период впору посещать музеи, путешествовать, просто гулять по улицам и паркам. Экскурсионные туры позволят ознакомиться с местными достопримечательностями. Магазины объявляют сезон предновогодних скидок. Официально праздники начинаются с 24 декабря, но еще с первой недели последнего месяца года, со дня Святого Миколаша, вся страна охвачена радостным их предвкушением.

В канун 1 января все рестораны не закрываются до утра. Каждое заведение старается выделиться своей развлекательной программой. С боем Пражского Орлоя (так называются столичные куранты на Староместской ратуше) радостные жители поздравляют друг друга с бокалами шампанского прямо на мостовых и площадях.

Впрочем, не обязательно проводить свой отпуск именно так. Для любителей горных лыж можно предложить зимние курорты Шпиндерув Млын или Гаррахов. Попробуйте свои силы на заурядных склонах для начинающих, а если вы считаете себя настоящим профессионалом – добро пожаловать на сложную трассу, где проводятся европейские и мировые состязания.

Новый год – пора исполнения желаний. Его приятно отметить с семьей, с друзьями, вдвоем или одному. Зима в Чехии – это потрясающие, неизгладимые впечатления. Подарите себе прекрасный праздник!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий