Безопасный загар

Мода переменчива. Раньше девушки гордились благородной бледностью, теперь же привлекательным считается здоровый загар. К сожалению, современный человек не имеет возможности круглогодично наслаждаться золотистым оттенком кожи. В межсезонье и зимние месяцы организм страдает от недостатка солнечного света, а летом ультрафиолетовые лучи очень агрессивны. Стать смуглым без вреда для здоровья помогают студии загара. Но насколько это безопасно? Лампы для соляриев — вот на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Специальные УФ-светильники можно применять и дома, но лучше посещать салоны красоты или студии со специальным спектром услуг. В этом случае можно быть уверенным, что в оборудовании используются качественные лампы. Кроме того, специалисты проведут косметическую процедуру качественно, с использованием защитных средств.

Волшебные лучи

Ультрафиолетовое излучение делится на:

  • а;
  • b.

Под воздействием а-лучей кожа вырабатывает меланин, благодаря которому темнеет. Они безопасны для здоровья человека. B-диапазон помогает сохранять смуглый оттенок долгое время. Благодаря лампам для загара можно дозировать получаемое излучение и отсекать вредное воздействие УФ. Именно поэтому солярий полезен не только зимой, когда организму не хватает витамина D, но и летом, чтобы избежать ожогов. Такой вид солнечных ванн безопасен, экономит время, предотвращает старение кожи и появление мелких морщинок. Кроме того, гарантирует здоровый цветущий вид независимо от сезона.

Главно правило: лампы, которые используются не должны быть дешевыми. От этого зависит ваше здоровье!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий