Горнолыжные туры в Австрию

Капрун фото

Капрун

Небольшой городок Капрун у подножия Китцштайнхорна очаровывает спокойствием, уютом и отсутствием шумных очередей у подъемников. Со смотровой площадки на высоте 3030 метров открывается шикарная панорама белоснежных горных вершин. В Капруне действуют как самые современные гигантские гондольные подъемники (вместимость до 60 человек), так и традиционные бугели. Зона катания — 757 — 3030 м. Перепад высот -2243м, трассы — 21 км (синие — 56%, красные — 44%, подъемники — 27.

Серфаус — образец семейного курорта. Здесь имеются все условия для отдыха с детьми. В городке «Киндершнееальм» детей ждут лыжные карусели, игровые площадки, ресторан и единственный в своем роде разукрашенный подъемник. А родителей — факельное шоу, сопровождаемое «танцами ратраков» (машин для трамбования снега). Здесь зона катания — 1427 — 2684 м, перепад высот — 1257 м, подъемники — 21. трассы — 80 км (зеленые -38%, синие — 49%, красные — 13%.

Заальбах — прямая противоположность Серфаусу. Это курорт, где жизнь кипит круглые сутки благодаря зоне ночного катания Хинтерглемм, а также обилию дискотек и ресторанов. В Заальбахе никого не удивляет, что самые подходящие для новичков трассы (№ 19, 20, 22) приводят прямо к ресторану «Зоннхоф». Горы, с одним лишь разрывом окружающие Заальбах. позволяют не пользоваться специальным автобусом, а только подниматься и спускаться, перемещаясь с севера на юг к 7-ми километровой трассе Шаттберг-Ост-Яузернабфарт для начинающих лыжников. Здесь зона катания — 1003 — 2098 м, перепад высот — 1095м, трассы — 124 км (синие — 49%, зеленые — 46%, красные — 5%. Подъемники — 60.

Инсбрук — король зимнего спорта — столица федеральной земли Тироль, играет с его гостями злую шутку: картинные галереи, старинные улочки великолепного города, готические силуэты соборов и роскошные фасады дворцов притягивают завороженных красотой туристов. Горнолыжные туры в Австрию можно начать с приезда на Акзамер Лицум и продолжить в одном из семи регионов, включенных в карту скидок Innsbruck Gletcher Ski-pass, действующую на всех склонах. Зона катания в Инсбруке — 850 — 3200м, перепад высот — 2350 м, общая протяженность трасс — 130 км (синие — 40%, красные — 50%, черные — 10%), подъемники — 59.

Бад Кляйнкирхайм — один из крупнейших курортов Каринтинии. Помимо катания по учебным трассам у подножия гор предлагает туристам возможность принять лечебные радоновые ванны. Открытые бассейны видны даже с горы Кайзербург. Несколько раз в году курорт предлагает отдых по системе «все включено». В такие периоды подъемники, теннисные корты и бальнеологические процедуры для гостей бесплатны. Однако номер в отеле необходимо бронировать заранее. Зона катания на курорте — 1025 — 2055 м, трассы — 32 (зеленые — 17%, синие — 72%, красные — 11%). Подъемники — 27.

Наконец, вы выбрали понравившийся вам горнолыжный тур в Австрию. Приехали на один из курортов горной Австрии. Определили место для катания. Выбирая трассу, помните, что присутствие новичков на трассах, не предназначенных для них, представляет опасность для остальных лыжников. Поэтому обязательно ориентируйтесь по цветовому обозначению трасс на схемах: «зеленые» трассы – для новичков, «синие» трассы — чуть сложнее, «красные» — для подготовленных лыжников, «черные» трассы – для асов.

Следует помнить, что есть некоторые правила, которые нужно соблюдать:

  • На склонах прав тот, кто внизу, то есть лыжник, движущийся сверху, должен заботиться о безопасности людей, находящихся ниже.
  • Не мешкайте при посадке и сходе с кресельного подъемника, так как он движется непрерывно. Бугельтный подъемник в этом отношении безопаснее, но для того, чтобы подниматься на нем, нужна небольшая подготовка. Однако, если возникнут сложности. Вам всегда помогут работники курорта.
  • Если вы все-таки упали, расположите лыжи поперек склона, чтобы они не скользили вниз. Когда вы встанете, лежа на боку, обопритесь палками о лыжню и поднимайтесь.
  • Обеспечьте себе безопасность использованием хорошо отрегулированных креплений.
  • Нахождение на трассах в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещается. Помните, на трассе вы не сможете отрегулировать скорость движения в таком состоянии.
  • Если на трассе вы не двигаетесь, а вас объезжают, оставайтесь на месте в этом случае. Если движетесь, то не меняйте направления.
  • При пересечении склона необходимо контролировать его верхнюю часть.
  • Запрещается пересекать спортивные трассы во время соревнований.
  • На узких участках трасс, а также на участках, которые просматриваются плохо, останавливаться нельзя, так как спускающийся со склона лыжник вас не видит и может вас сбить.
  • Подниматься по трассе самостоятельно, без использования подъемника. Нужно справа по краю склона, не мешая тем лыжникам, которые спускаются в этот момент.
  • Если на трассе произошел несчастный случай, окажите помощь пострадавшему, либо обратитесь за помощью к работникам спасательной службы или к оператору на станции внизу канатной дороги.

При выборе горнолыжных туров в Австрию помните: ваше пребывание на трассах станет приятным и безопасным только при соблюдении этих несложных, но обязательных правил.

Желаем всем отличных горнолыжных туров в Австрию, приятного путешествия и безопасного катания на высокогорных трассах.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий