Горнолыжный курорт Канильо, Андорра

Горнолыжный курорт Канильо, Андорра фото

Горнолыжный курорт Канильо, Андорра

На северо-востоке Андорры находится небольшой по размерам городок — Канильо. На данный момент его население составляет 6 тысяч человек, однако наблюдается его постепенный рост. Этот курорт, несмотря не свои небольшие размеры, является отличным местом для отдыха. Именно поэтому туристы отдают ему предпочтение среди всех зимних центров отдыха страны. Горнолыжные курорты Андорры известны далеко за пределами страны, и это неудивительно, ведь все они славятся первоклассными трассами и высоким уровнем сервиса.

В общей сложности зона для катания занимает площадь размером 850 гектар. Для туристов, отдыхающих на курорте Канильо, есть доступ к 110 трассам, большая часть которых предназначена для горнолыжников-новичков. Крупнейшим горным массивом Европы является Гранвалира, который находится в Пиренейских горах. Горнолыжный курорт расположен именно там. Начинающие лыжники отдают предпочтение широким пологим трассам. Туристы, уже имеющие опыт катания на горных лыжах, выбирают более высокие склоны. Ну а профессиональные горнолыжники проводят время, спускаясь с таких горных вершин, как Де Ла Лосада и Энкампадана. К слову, их высота составляет более 2,5 км.

Горнолыжный курорт Канильо, Андорра фото

Горнолыжный курорт Канильо, Андорра

Учитывая то, что Андорра — государство-карлик, расстояние между ее горнолыжными курортами составляет всего несколько километров. Солидные туристические фирмы при заказе тура в Андорру предоставляют доступ сразу к нескольким зонам катания. Это позволит во время отдыха кататься на сноуборде и лыжах в разных районах.

Главной и самой большой зоной катания, расположенной вблизи Канильо, является Сольдеу-Эль-Тартер. Особый интерес представляют уютные ресторанчики и кафе, находящиеся там. Это дает возможность туристам перекусить и отдохнуть в спокойной обстановке непосредственно в горах, не утруждая себя спуском в поселок. Также там есть школы сноуборда и горнолыжные школы, где инструкторы, знающие свою работу, готовы не просто обучить всех желающих горнолыжным видам спорта, но и сделать это быстро.

Любители катания на сноубордах предпочитают зону Энкамп, где для них предоставляются огромные возможности. Там расположены полностью оборудованные современные трассы. В Канильо сезон для катания на горных лыжах длится с декабря до середины апреля. Благодаря своему расположению в горной долине, курорт отличается достаточно теплой и безветренной погодой. Отлично развитая туристическая инфраструктура, высокий уровень сервиса, интересные экскурсионная и развлекательная программы сделали этот курорт одним из самых популярных в стране.

Сам поселок не менее интересен своими развлечениями и достопримечательностями. Особую популярность завоевал Ледовый дворец. Если вы любитель хоккея или катания на коньках, то специально для вас внутри него находится ледяная арена. Также в Канильо расположен спортивный комплекс, предоставляющий весь спектр услуг, таких как занятия в тренажерном зале, посещение солярия, сауны, бассейна и так далее. Кроме того, в поселке есть рестораны, диско-бары и различные магазины. Здесь каждый гость найдет себе занятие по душе, и можно смело сказать, что скучать на отдыхе вам точно не придется. Неудивительно, что с каждым годом это направление становится только популярнее среди наших соотечественников.

Горнолыжный отдых в Канильо — это замечательная возможность отлично отдохнуть на высшем уровне за сравнительно небольшую цену. Стоит отметить, что с каждым годом этот курорт становится только популярнее, поэтому позаботиться о приобретении тура лучше заранее. Здесь можно действительно здорово встретить Рождество и Новый год, Европа всегда привлекала внимание туристов своими традициями отмечать эти праздники.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий