Как выбрать клининговую компанию?

Время не стоит на месте, и на рынке появляется все больше фирм, предоставляющих различные хозяйственные услуги. Не так давно уборка офисов Москва возлагалась на плечи офисных работников или в лучшем случае уборщицы. Сегодня с этим успешно справляются клининговые компании. Имея в своем арсенале полный набор профессиональной техники и средств, квалифицированные работники поведут целый комплекс мероприятий, после которых офис будет блистать чистотой.

Основные критерии выбора

Клининговые компании предлагают не только сухую и влажную уборку офисных помещений, а еще и мытье окон, фасадов, уборку территории и даже вывоз мусора. Но чтобы не прогадать и выбрать настоящих профессионалов, при выборе клининговой компании стоит обратить внимание на такие моменты.

  1. Отзывы о компании. Выбрав несколько вариантов компаний, осуществляющих уборку офиса, стоит внимательно изучить отзывы о них на форумах или сайте. Также не лишним будет узнать мнение друзей и знакомых, которые уже пользовались подобными услугами. Развитая клиентская база будет прекрасным свидетельством отличной работы фирмы.
  2. Необходимый набор средств. Будьте внимательны, если менеджер клининговой компании предлагает вам приобрести какую-либо технику или средства бытовой химии, которые потребуются для уборки офиса. От услуг такой компании лучше отказаться. У профессиональной клининговой службы всегда имеется вся необходимая техника и средства, позволяющая предоставить полный сервис. В арсенале компаний по уборке, как правило, есть профессиональный пылесос с разными насадками, парогенератор, который справится с пылью в труднодоступных местах, специальные губки, щетки, приспособления для мытья окон и пола и многое другое.
  3. Цена. Помните, что ни одна зарекомендовавшая себя клининговая служба, не сможет сразу назвать вам сумму за работу. Ведь для того, чтобы ее озвучить, необходимо встретиться с менеджером непосредственно в офисе для оценки объёма уборки, площади помещения и регулярности работ. Цена будет также зависеть от того, выберете вы полный комплекс услуг или остановитесь на отдельных видах работ.
  4. Договор. После того, как вы обсудите все важные моменты, можно переходить к подписанию договора. В обязательном порядке проверьте наличие пункта о возмещении ущерба, который может быть нанесен в результате оказания услуг или неправильного обращения с офисной мебелью и техникой.

И последнее, что необходимо помнить при выборе клининговой компании – уточняйте все важные моменты, задавайте все интересующие вопросы, чтобы избежать разочарований от проделанной работы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий