Необычно красивый остров Сокотра

Остров Сокотра необычный и красивый пейзаж фото

Остров Сокотра необычный и красивый пейзаж

Сокотра – небольшой архипелаг, но очень необычное место нашей планеты. Из-за необычного ландшафта острова, Сокотра имеет репутацию самого уникального места земли. Даже одного взгляда на фотографии достаточно для осознания уникальности и неповторимости природы Сокотра. Попадая на остров Сокотра, невольно представляешь себя участником фантастического романа о внеземных цивилизациях, настолько необычные и непривычные нашему взгляду растения нас окружают. Остров насыщен абсолютно уникальными разновидностями флоры и фауны. По весьма скромным подсчётам, на Сокотра насчитывается около семи сотен живых организмов, которые более нигде не встречаются. Не вызывает сомнения, что Сокотра одно из самых странных мест нашей планеты. Любое представление о нормальности, на острове Сокотра теряет всякий смысл, на этом остове нет ничего нормального, обычного. Попадая на остров создаётся впечатление, что вы находитесь в мечтах очень изобретательного и интересного ребёнка, который читает книгу о космических путешествиях по необычайно красивым местам вселенной. Уникальность природы Сокотры поражает своей необычной красотой.

Галерея фотографий острова Сокотра

Сокотра – остров счастья.

Сокотра обладает горячим, сухим и достаточно резким климатом, но это не является преградой для процветания на этом уникальном острове удивительной растительной жизни. Остров Сокотра располагается в 250 км от Сомали и 340 от Йемена. Остров изобилует красочными и широкими песчаными пляжами, плавно переходящими в живописные известняковые плато пронизанные множеством пещер и горами, достигающими в высоту полторы тысячи метров. Всё это очарование природных форм, изоляция, тишина огромных пляжей и родили название Сокотра, которое переводится с Санскрита, как Остров Счастья.

Уникальный растительный мир острова Сокотра.

Изолированность острова Сокотра позволила сохранить множество уникальных растений и животных, существовавших 20 миллионов лет назад в неизменном виде. Одно из таких растений – это дерево с красивым и звучным названием «dracena cinnibaris» Кровь Дракона. Это дерево является источником разнообразных красок и лаков, также из этого дерева добывается ценная смола, которая используется в медицинских целях. В средневековье смола Крови Дракона использовалась в ритуальных магических действиях и алхимических опытах. Эти деревья обладают одновременно сказочным и фантастическим обликом. Если смотреть на них сверху, то они похожи на причудливые сказочные грибы, снизу деревья похожи на рой причудливых летающих тарелок.

Остров Сокотра – птичий рай.

Остров Сокотра населяют огромное количество птиц, насчитано более ста сорока видов пернатых обитателей острова. Удивляет то, что на таком маленьком участке суши нашла своё пристанище самая большая популяция эндемических видов птиц на Ближнем Востоке. Более десяти процентов всего пернатого населения острова – это уникальные нигде не встречающиеся птицы.

Ландшафт Сокотра.

Попав на остров Сокотра, вы не в состоянии понять, где вы находитесь, вы оглядываетесь по сторонам и видите огуречные деревья, кровь дракона, незабываемые равнины и ущелья, широкие пляжи, которые плавно переходят в горы, изобилующие причудливыми пещерами. Путешествие на остров Сокотра – это прыжок в доисторический мир. В мир, который живёт параллельно с нашим и развивается по своим загадочным законам. Законам, которые не принадлежат земле. Это кусочек чужой планеты, случайно забытый у нас невнимательным путешественником другой цивилизации.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий