Огнестойкий кабель: мужественный борец с пожарами

Почти 144 тысячи пожаров произошло в стране только в прошлом году. Результатом смертоносной игры огня стала гибель порядка 10 тысяч человек. Аналогичное количество получило травмы различной степени тяжести. Статистика за текущий 2015-й пока неизвестна, но и по промежуточным итогам очевидно: возгораний не становится меньше. К основным причинам таких происшествий эксперты относят человеческий фактор, а также ненадлежащее состояние противопожарных систем, а то и вовсе отсутствие оных. Значительно улучшить ситуацию способно более ответственное отношение самих людей и своевременное обновление профильного оборудования. На каждом промышленном объекте специалисты советуют использовать огнестойкий кабель frls.

Преимущества профильной продукции

В данном списке значатся следующие достоинства:

  • Кабель не распространяет процесс горения. Напротив, долгое время препятствует усилению огня. Может продержаться не менее 3 часов.
  • Абсолютная нетоксичность. Не выделяет никаких опасных для человека химикатов.
  • Имеет серьёзный эксплуатационный срок. Производители гарантируют около двух десятков лет бесперебойной работы.
  • Широкий спектр температурного режима. Выдерживает как серьёзные холода (до -40 градусов), так и настоящую жару (рассчитан до+70).
  • Одинаково хорошо функционирует и в условиях переменного напряжения, и при постоянной подаче тока.
  • Наличествуют сертификаты соответствия всем существующим в России техническим регламентам.

Огнестойкий кабель славится и своей многофункциональностью. Его используют не только в противопожарных, но и в системах экстренного оповещения и последующей эвакуации. По оценке спасателей, помещения, оборудованные вышеназванной продукцией, страдают от возгораний гораздо реже.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий