Подводный отель в Китае

Подводный отель в Китае фото

Подводный отель в Китае


Отдых в подводном отеле — прогрессивное направление туристического бизнеса. Но сама идея проживания под водой не нова: ещё в прошлом веке по инициативе Кусто было построено несколько десятков неперемещаемых станций для научных исследований.

Такие подводные отели чаще всего строятся в экваториальных или тропических районах с ярким миром океанических мелководий. Такое эксклюзивное развлечение доступно лишь тем, кто имеет по-настоящему хороший достаток. Наиболее популярные подводные отели расположены на Мальдивах, в Дубае и Китае. О последнем и пойдет речь в этой статье. Если вы собрались в тур поездку в Китай, то вам потребуется оформление визы в Китай.

Подводный отель на материке

Первой отличительной чертой этого отеля является то, что он был построен не на побережье моря или океана, а на материке, недалеко от Шанхая. Общая площадь территории составляет больше 400 000 кв.м. Таким образом, китайский подводный отель не имеет аналогов во всём мире.

Идея создания родилась во время программы рационального использования природных ресурсов. Совместно с британской фирмой был создан проект 5-звездочного отеля и выбрано место: заброшенный карьер каменоломни. Особенностью Intercontinental Shimao Wonderland Shangai является то, что корпус здания плотно прилегает к отвесной стене. Благодаря этому создается впечатление, что отель расположен в центре большого озера.

На самом деле это был заброшенный каньон, который впоследствии очистили и заполнили кристально чистой водой. После этого его наполнили рыбами и другими морскими обитателями. Таким образом, китайцы создали идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть на природе с комфортом.

Развлечения

Высота 19-этажного здания отеля составляет 100 метров. Под водой находятся ресторан и номера «люкс». Хотя изюминка Wonderland Shangai как раз в глубине, туристы с верхних этажей также могут отлично провести время. Например, они могут полюбоваться панорамой каньона и озера, пообедать в ресторане или посидеть в лобби-барах.

Кроме этого, они могут наблюдать за обитателями озера. Обратите внимание на то, что всё это вам доступно прямо из вашего номера! Более того, благодаря панорамным окнам вы можете в любое время дня и ночи наблюдать за прекрасной, пусть и искусственно созданной, природой озера. Стоит отметить, что китайский подводный отель отличается повышенной безопасностью, особенно в случае подводных номеров.

Ещё одной особенностью Intercontinental Shimao Wonderland Shangai является «мост» между подводными и надводными этажами — вертикальный стеклянный атриум, сделанный в виде водопада. Через него можно пройти к искусственным газонам над крышей (площадью 3000 кв.м.) или лесному массиву Национальной курортной зоны. Кстати говоря, с помощью таких прогулок вы можете поправить свое здоровье — в этом вам поможет чистый воздух Национальных лесов.

Если вам захочется более активного отдыха, вы можете посетить развлекательные центры или размяться на спортивной площадке. Также на территории комплекса расположены центры разных видов экстремального спорта. В частности, вы можете заняться джампингом или скалолазанием по стенам карьера.

Стоимость номеров начинается с 320$ за сутки. Кроме этого ожидается, что отель каждый день будут посещать 3000 человек.

 

Подводный отель в Китае. Автор: Henry Hamilton

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий