Покупки в Египте: как себя вести?

Отправляясь в Египет, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями, которые присущи менталитету коренных жителей этой страны. Туристы обычно стремятся приобрести на память сувениры из экзотической страны. Здесь они и сталкиваются с определёнными сложностями. Мелкая торговля в Египте очень развита, да и других источников заработка для бедных слоёв населения мало. Обычно покупки принято совершать либо на рынке, либо в мелких магазинах. Конечно, крупные магазины тоже можно посетить. Есть еще торговые ряды, где оборудованы «элитные киоски», как их некогда начали называть туристы. При их строительстве используется фанера ламинированная и другие современные материалы, которые обеспечивают прочность строений.

Говоря о качестве строительства домов, стоит сказать, что Египет не отстает по технологиям. Для людей «при деньгах» и богатых туристов здесь всегда найдутся любые блага современной цивилизации. Малообеспеченные же египтяне часто как раз занимаются мелкой торговлей, рассчитанной почти исключительно на туристов.

Многие торговцы проявляют чрезмерную навязчивость. Однако на поводу у эмоций идти не нужно, просто умейте проявлять твёрдость и уходить, если вы не хотите ничего покупать.

Торговец не должен видеть, сколько у вас денег. Лучше их разделить и положить в разные места. Если продавец заметит, что вы «при деньгах», он заломит цену на другие товары и не захочет уступать.

Кстати, об уступках. Торговаться в Египте не просто можно, а нужно. Сбить можно полцены, а иногда и опустить стоимость товара в 3-4 раза. Египтяне не просто любят, когда с ними торгуются, они относятся к этому процессу с удовольствием.

Не покупайте ничего в пятницу – в Египте в этот день недели все стоит дорого и почти никто не уступает. Это связано с тем, что большинство туристов готовятся отправиться домой, а значит, бегут на рынок за сувенирами, одеждой, едой.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий