Зачем нужен толщиномер

Толщиномер – это прибор с помощью которого можно с высокой точностью замерить толщину покрытия (краска, лак, ржавчина, шпаклевка, пластмасса, стекло) на металлическом изделии. Чаще всего применяется для проверки качества лакокрасочного слоя в автомобильной или судостроительной сферах производства. Современные приборы компактны и просты в эксплуатации, например толщиномер et-111 легко поместится в кармане, имеет прорезиненный чехол и интуитивно понятное устройство.

Использование прибора

Хороший аппарат должен без проблем работать на морозе. Конечно допускать охлаждение самого прибора ниже 0 градусов не желательно, но даже продолжительное время находящийся в холодной машине толщиномер проработает на морозе минут 20, что вполне достаточно для проверки одного автомобиля.

С помощью толщиномера можно сравнить глубину покрытия в разных местах детали или кузова автомобиля. Рекомендуется проводить измерения с интервалом примерно 20 сантиметров. В случае обнаружения расхождений в показаниях прибора необходимо более тщательно замерить подозрительный участок.

Если в каком-то месте толщина слоя краски будет больше, то значит деталь перекрашивалась и шпаклевалась, а следовательно автомобиль побывал в аварии.

Итог

Покупая подержанный или даже абсолютно новый автомобиль (всякое бывает), обязательно проверьте однородность лакокрасочного покрытия. Таким образом вы гарантировано убережете себя от приобретения побывавшей в ДТП машины, а в случае обнаружения незначительных дефектов или следов ремонта сможете хорошо снизить цену.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий