Отдохнуть и похудеть на море — совмещаем

Лето, солнце, море – один из лучших наборов для идеального отдыха во время отпуска. Возможность приятно провести отпущенные на поездку недели и при этом избавиться от лишних сантиметров на талии представляет нам плавание в морской воде.

Девушки могут похудеть на море

Девушки могут похудеть на море


Влага жизненно необходима нашему телу. Она поддерживает внутренний водный баланс организма, обеспечивая хорошее самочувствие. Не менее важна она и для состояния нашей кожи, позволяя надолго сохранить красоту и молодость. Зимой, да и летом, в жаркую погоду, мы используем возможность купить увлажнитель воздуха удобной модели. Применяя при увлажнении любимые эфирные масла, мы обеспечиваем полезную для организма ароматерапию. А добавляя в воду, при принятии ванны, морскую соль, мы стремимся воссоздать целебный для состояния кожи, и всего организма в целом, уникальный природный баланс микроэлементов.

Отдых на море всегда считался оздоровительным. Насыщенный йодом воздух побережья обеспечивает естественную ингаляцию, благотворно влияя на здоровье взрослых и детей. Солнечные ванны, активные игры, купание – все здесь приносит радость и удовольствие. Конечно, не следует забывать при этом о мерах безопасности, особенно важных для городских жителей. Собираясь в поездку, следует тщательно выбрать удобную одежду, средства для загара, иногда неплохо прихватить с собой ультразвуковой отпугиватель комаров, который обеспечит спокойный сон после дневных развлечений. Пребывание на солнце, особенно в первое время, должно быть ограничено. А вот морское купание, также дозированное, поможет не только улучшить состояние кожи, но и немного похудеть.

Плавание, особенно в морской воде, является наиболее щадящим видом тренировки. Снижая нагрузку на суставы, своим сопротивлением, вода обеспечивает укрепление скелетной мускулатуры. Особенно плавание эффективно при растяжениях или нарушениях осанки. Однако, недлительное бултыхание вряд ли поможет укрепить мышцы и сжечь много калорий – для этого нужно активно двигаться. В зависимости от стиля плавания, его скорости и даже веса человека, организм сжигает за час морского плавания от 600 до 1400 килокалорий. Наиболее энергозатратным считается баттерфляй, который неплохо чередовать с кролем.

Морское плавание по 20-30 минут два – три раза в день, самостоятельно или под руководством тренера, поможет комплексно укрепить мышцы и сделать фигуру более стройной. Очень хорошо эта возможность подходит для людей тучных, которым другие виды тренировок даются с трудом. Выходные или отпуск на море следует использовать максимально эффективно – проведенное здесь время поможет укрепить иммунитет на несколько месяцев вперед. Тогда зимой, добавляя в воду для ванной морскую соль, а в бытовой увлажнитель воздуха лавандовое масло, мы с удовольствием будет вспоминать полезный летний отдых на морском побережье.

Автор: Олегатор

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий