Признаки неисправности автомобильной турбины

Турбокомпрессор функционирует в тесной связи одновременно с четырьмя системами транспортного средства — это воздушная, топливная, масляная и охлаждения, поэтому так важно обеспечить его бесперебойную работу. Причиной поломки такого агрегата, как турбина автомобильная, могут быть попавшие внутрь посторонние предметы, загрязненное моторное масло или его нехватка. Как же понять, когда возникла проблема, и необходима помощь специалиста?

Признаки поломки

Провести диагностику турбины самостоятельно или обратиться в автосервис нужно в следующих случаях:

  • Чрезмерный расход топливного масла. Этот признак может указывать на различные поломки (повреждение подшипников, неисправность системы вентиляции или уплотнительного кольца вала).
  • Синий дым. Это, как правило, указывает на потерю турбинной герметизации и закоксованность корпуса.
  • Утечка масла. Значит, что магистрали его подвода и отвода деформированы или засорены абразивными частицами от износа деталей двигателя.
  • Чрезмерный шум при работе турбокомпрессора. Специфичный гул или свист — следствие недостатка моторного масла или повреждения заслонки.
  • Черный дым. Этот признак появляется при проблемах с воздухозаборником и турбонаддувом.

Когда дело касается технического состояния автомобиля, а следовательно безопасности и сохранности жизни и здоровья водителя и пассажиров, нельзя перестраховаться. При малейших подозрениях на неисправность системы обращайтесь к специалистам автосервиса, которые проведут диагностику и, при необходимости, ремонт турбин двигателя.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий