Рации выручают там, где сотовая связь бесполезна

Сегодня мы уже не представляем своё существование без связи. Кажется, мобильный телефон пригодится везде. Однако это не так. Есть много мест, где сотовый работает с перебоями или не действует вовсе. Например, строителей, охранников и полицейских в таких случаях выручает рация, которую не обязательно покупать. Тем, кому общаться удалённо приходится нечасто, выгодна аренда радиостанций.

Рации напрокат. Преимущества

Существует множество компаний, сдающих описанные приборы на время. Запрашивая подобную услугу, вы можете рассчитывать на помощь специалистов в подборе оборудования. Вдобавок они протестируют предложенную модель в приближенных к вашим условиях, чтобы избежать осложнений. Стоимость аренды радиостанций зависит от их типа и длительности периода использования.

Классификация технических средств

  • профессиональные;
  • ближнего радиуса действия;
  • цифровые;
  • гарнитуры;
  • автомобильные;
  • стационарные;
  • ретрансляторные.

Профессиональные системы можно эксплуатировать в любых условиях. Устройства ближнего радиуса годятся для небольших территорий. Цифровые радиостанции функционируют на выделенных частотах и могут помочь в решении специальных задач. Гарнитуры легко маскируются, а автомобильные образцы действуют в пределах 30 км. Стационарные пульты предназначены для управления рабочими группами в конкретном месте, в то время как ретрансляторным конструкциям свойственна мобильность.

Нужно отметить, что почти все современные средства связи проигрывают рациям, которые постоянно совершенствуются. В настоящий момент выпускаются модели, незаменимые в экстремальных ситуациях, с влагонепроницаемыми и устойчивыми к механическим повреждениям корпусами, а также образцы, способные долгое время обходиться без подзарядки.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий