Винный туризм в Грузии

Винный погребок фото

Винный погребок

Грузия является однозначно интересной страной для туристов, ведь тут имеется интересная история, прекрасная природа и уникальная культура. И всё это неразделимо связано с местной кухней, которая стала олицетворением грузинского колорита.

При этом не только блюда могут рассказать об особенностях жизни Грузии, но и вино, ведь этот напиток тут сопровождает каждое событие. Здесь выращивается виноград, делается вино и имеется собственная культура его питья, с роскошными тостами и иными старинными традициями. Поэтому неудивительно, что винный туризм стал активно развиваться в этом регионе, ведь немалое число иностранцев желают воочию увидеть весь путь прославленных грузинских вин и испробовать такой напиток именно в этих краях.

Винные туры в Грузию являются своего рода экскурсиями, главными экспонатами в которых являются различные виды местного вина. При этом выбор маршрутов для туристов огромный, ведь по стране имеется много винодельческих центров.

Кахетия считается центром всего винного дела Грузии, тут сосредоточено много винзаводов в различных районах, среди которых самыми посещаемыми являются Гурджаанский и Телавский. За один день можно побывать во множестве интересных мест и продегустировать всяческие виды вин, которые тут производятся.

Кахетинский винодельческий район Алазанская долина привлекает не только местами производства оригинальных напитков, но и своей природой, поэтому путешествовать между винными хозяйствами становится особенным удовольствием, ведь пейзажи удивляют красотой.

В Алазанской долине можно посетить такие близлежащие населённые пункты, где расположились винзаводы:

  • Гурджаани;
  • Мукузани;
  • Цинандали;
  • Кварели.

Всё чаще туристы выбирают винные туры в центральной части Грузии, так, винзавод под названием Шато-Мухрани находится всего в трёх десятках километров от Тбилиси.

Все винные экскурсии  состоят из нескольких частей – знакомство с технологией изготовления вина и непосредственно дегустация, которая обычно помимо самого напитка предполагает и обильное национальное угощение. При этом небольшие винодельни чаще всего располагают лишь несколькими видами вин (самые распространённые Ркацители и Саперави), а вот на заводах запасы и разнообразие могут быть существенными.

Во время подобных экскурсий можно не только познакомиться с национальными традициями приготовления и употребления вина, но и прикупить понравившиеся сорта, которые ценятся далеко за пределами Грузии. И такие покупки становятся особенно ценными и памятными.

По материалам: http://www.turne.com.ua/

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий