Как выбрать хороший шампунь?

Каждой девушке хочется блистать красотой и создавать неизгладимое впечатление на окружающих. Огромное значение в образе любой модницы имеют волосы.

Существует множество различных средств по уходу, реклама которых полна заманчивыми обещаниями. Какая информация является правдивой, а что пишут исключительно для того, чтобы привлекать доверчивых покупательниц? Сделать осознанный выбор нелегко. Безусловно, стоит выбирать только качественную и проверенную продукцию, такую как шампунь Schwarzkopf. Но какие еще критерии следует учитывать?

Здоровые локоны

Производители косметических средств для волос очень увлекательно рассказывают о том, что их продукция творит чудеса, содержит различные уникальные вещества, которые эффективно питают волосы, делают их шелковистыми, блестящими, удивительно красивыми и послушными. Они обещают комплексное восстановление, мгновенный эффект и великолепный результат.

На самом деле локоны будут выглядеть ухоженно и привлекательно только тогда, когда чешуйки будут плотно прилегать друг к другу. Если они расслаиваются, наоборот, создается впечатление ослабленности и отсутствия блеска. Поэтому большинство современных средств, таких как маски и бальзамы, обладают вяжущими свойствами. Они содержат силикон, который сглаживает повреждения и соединяет чешуйки. Тем не менее такой эффект будет наблюдаться всего несколько дней, потом мытье нужно будет повторить.

А по-настоящему хорошие моющие средства, такие как шампунь Indola, действуют глубоко на корни волос, обеспечивая им питание. Это придает им силу и блеск, укрепляет и улучшает кровообращение кожи головы.

Основные компоненты

Покупательницы, в расписании дня которых значится такая задача, как купить косметику, отлично знают о том, что стоит обращать внимание на состав шампуней. Но мало кто из рядовых граждан разбирается в химии, а читать надписи, написанные мелким шрифтом неудобно. Тем не менее для того, чтобы хорошо и быстро отмывать голову от пыли и грязи, многие средства создаются на достаточно агрессивной основе.

Чаще всего на этикетках встречается такой термин как лауретсульфат, перед которым могут быть слова:

  • содиум;
  • аммониум;
  • ТЕА.

Несмотря на похожесть звучания, это совершенно разные вещества. Так, щадящими считаются те, в составе которых есть «ТЕА» или «содиум», а остальные могут содержать токсины и вредные вещества, которые повреждают волосы.

Тщательно выбирая шампуни и отдавая предпочтение качественной надежной продукции, модницы заботятся не только о своем внешнем виде, но и о здоровье. Полезно читать этикетки, прислушиваться к своим ощущениям и быть внимательными.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Комментарии (3) на “Как выбрать хороший шампунь?”

  • orenkomp.ru:

    Прелесть пользовалась больше года, хорошие средства. Но сейчас пробую шампуни-маски-краски от Kleral.

  • Ирина:

    Не рекомендуется применять шампуни, в которых используются такие пенообразующие вещества, как сульфат натрия и аммония. Пена, которую они образуют, не обладает настоящим очищающим действием.

  • Hosting:

    Нравится также дозатор, редко бывают шампуни с таким удобным носиком. Легко и просто дозировать норму, можно не бояться, что перельешь. Формула густая, благодаря этому расход экономичный.

Оставить комментарий