Каким образом можно обеспечить бесперебойное электропитание

Дизельные электростанции применяются для обеспечения бесперебойного электропитания в качестве основного или резервного источника энергии.

Как правило, их используют для питания тепловозов, самосвалов (работающих в карьерах), в учреждениях здравоохранения на случай непредвиденной ситуации, а также школах, детских садах и для снабжения электричеством вахтовых поселков. Первые дизель генераторы были произведены еще в Советском Союзе для восстановления электропитания во времена ВОВ.

Разновидности дизельных электростанций

Существует много критериев, по которым источники бесперебойного питания подразделяются на различные типы и классы, но в основном они бывают:

  • Стационарные или, как их еще называют, контейнерные установки. В них используются двух- или четырехтактные двигатели с мощностью от 110 до 735 кВт. Кроме этого, военные электростанции бывают средней мощности (показатель не более 750 кВт) и сверхмощные (от 2200 кВт). Основными преимуществами этой установки являются экономичность при использовании, удобство в эксплуатации и быстрое приведение в рабочее состояние. Контроль над работой и техническим состоянием должен осуществлять оператор.
  • Передвижные автоматизированные. Они включают в себя дизельный генератор, стабилизатор, запасные элементы и кабели для подсоединения проводов. Используются в сельскохозяйственной отрасли, а также в различных геологоразведочных экспедициях.

Современные модели дизельных электростанций способны обеспечить питанием как небольшие частные владения, так и крупные строительные объекты и промышленные предприятия, независимо от причин, повлекших за собой отключение энергии.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий