Квадроцикл: и все дороги по плечу!

Если вы любите путешествовать и предпочитаете активный отдых, то наверняка уже не раз катались на квадроциклах.

От таких прогулок дух захватывает и впечатление остается на всю зиму вперед! Но эти мотовездеходы пригодны не только для отдыха за городом, но и для дачных работ, выездов на рыбалку и охоту. Это отличное развлечение для ребенка и верный помощник для взрослого. Сегодня можно купить квадроциклы недорого. А если уделить время поиску хорошей модели, то радовать вас и вашу семью он будет очень долго.

Особенности квадроциклов

Квадроцикл оснащен сиденьем в форме седла и рулем велосипедного типа, ездит на четырех колесах. Может быть как одноместным, так и двухместным. Груз перевозить можно только на последнем. Двухместный квадроцикл отличается большей безопасностью, потому что ход у него плавнее, устойчивость к опрокидыванию выше и в повороты на скорости он входит лучше. Одноместный же больше подходит для экстремальной езды и обладает максимальной проходимостью.

На рынке можно встретить «полуторные» варианты. Их ни в коем случае не стоит покупать, потому что эти псевдоусовершенствованные модели легко переворачиваются при езде.

Запчасти для квадроциклов делают в Японии, Канаде и Китае. Последние стоят совсем немного дешевле, но и ломаются значительно чаще. Поэтому не рекомендуется пытаться сэкономить на этом показателе.

По своему типу квадроциклы бывают:

  • спортивными для гонок;
  • туристическими для длительных поездок по бездорожью;
  • утилитарными для дачников и любителей кратковременных выездов на природу.

Утилитарные мотовездеходы выдерживают груз до 100 кг и могут использоваться вместе с прицепом.

Если вы собираетесь использовать квадроцикл на общественных дорогах, то помните, что он приравнен к внедорожнику, а значит вам нужно удостоверение тракториста-машиниста.

Что касается ухода, то не менее двух раз за сезон нужно посещать мотоСТО и проверять устройство.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий