Достопримечательности, которыми удивляют окрестности Лондона

Наверняка о красотах английской столицы вы уже наслышаны, а может, многое и увидели собственными глазами. Но Лондон — это ведь не только центральная часть города.

Поверьте, тут есть удаленные районы, оказавшись в которых, вы и сами усомнитесь, на самом ли деле вы в Великобритании. Добраться сюда вы сможете как на метро, так и заказав трансфер из центра города.

Яркий Ноттинг-Хилл

На улицах этого модного района снимали сцены голливудского фильма с Джулией Робертс в главной роли. Дома на улице — яркие и окрашены каждый в свой цвет. Но настоящее буйство красок и звуков заполняет улицы в последний уик-энд августа, когда в Ноттинг-Хилле проходит карнавал. В обычные же дни тут тихо и уютно, и туристам можно прикупить сувениры на уличных рынках и в маленьких бутиках, выпить холодного пива в стильных барах.

Маленькая английская Венеция

Место, где встречаются два канала, особенно любимо туристами. Здесь нет привычной лондонской суеты, все размеренно и симпатично. Тут вы можете недорого пообедать, сделать прекрасные снимки на память, полюбоваться каналами Regent’s и Grand Union. А на закате можно устроить романтичную прогулку на лодке.

Необычные и колоритные Shoreditch и Камден

Если вы хотите привезти на память уникальные раритетные и винтажные вещи, непременно отправляйтесь на рынок Shoreditch. Частные магазинчики и просто палатки под открытым небом — настоящий Клондайк для любителя блошиных рынков.

Обязательно посетите рынок Камден Лок. Тут вы найдете изделия с истинной английской душой ручной работы мастеров всех рангов, начиная от традиционного ремесла и заканчивая альтернативным искусством. Доехать можно на машине, найдя водителя с автомобилем, либо на метро: самая ближайшая остановка метро — Камден Таун.

Конечно, это далеко не все удивительные районы близ Лондона, которые наверняка будут интересны туристу. Есть еще элитный Челси и уютный Кенсингтон, непохожий на остальной Лондон Хампстед и известная деревня Сохо. Лондон многолик и разнообразен, и чтобы понять его, лучше однажды увидеть все своими глазами.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий