Как выбрать гравийный щебень

Щебень является недорогим стройматериалом, который добывается из разных горных пород. Известно, что есть несколько видов щебня. У каждого из них есть свои уникальные качества. Строительный материал щебень в Москве, как и друг городах использует очень широко в строительной сфере. В переводе с французского «гравийный щебень» означает песок крупного размера. Добывается такой строительной материал из морей, рек, гор.

Особенности гравийного щебня

Этот материал обладает привлекательными свойствами. Как правило, им пользуются для решения различных задач ландшафтного дизайна. Объяснить это можно тем, что данный материал отличается по:

  • форме;
  • расцветке зёрен.

С помощью щебня можно благоустраивать территории, оформлять клумбы, искусственные водоёмы. Благодаря таким свойствам, как простота ухода, устойчивость к механическим нагрузкам, щебнем можно успешно пользоваться, чтобы обустраивать пляжные территории, насыпать дорожки в зелёных зонах. По своему качеству гравийный щебень сопоставим с гранитным щебнем. С учётом определённой марки этим материалом можно пользоваться, чтобы строить дороги, возводить разнообразные архитектурные сооружения.

Критерии выбора материала

Необходимо отметить, что процедура выбора гравийного щебня является практически такой же, как и выбор иных разновидностей подобного материала. Начать необходимо с определения прочности щебня, которая позволит вам выполнять поставленные задачи. Это основной параметр выбора. Если есть какие-то сомнения, следует отдать предпочтение вариантам М800/1200. У данных марок вполне доступная цена при высоких показателях прочности.

Кроме всего прочего, нужно обращать внимание и на другие параметры. Речь идёт о морозостойкости, лещадности, насыпной плотности, радиоактивности, фракциях. В настоящее время можно с лёгкостью отыскать всю необходимую информацию о том, какими свойствами должен обладать гравийный щебень. Однако стоит отметить, что данные показатели являются весьма условными. Соответственно, ожидаемый результат не будет гарантирован. Самое главное — понимать, зачем именно приобретается стройматериал. Предназначение и является основным параметром, который нужно учитывать, выбирая щебень.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий