Майские каникулы: куда отправиться?

Последний месяц весны, наверное, может похвастаться самым большим списком курортов для отпускников. Именно в мае можно выбрать курорт на любой вкус, как для любителей ленивого пляжного отдыха, так и для почитателей более активного времяпровождения. Майский отпуск обычно не омрачается плохими погодными условиями. Пляжи еще не переполнены и нет огромных очередей к достопримечательностям, поэтому самое время бронировать горящие туры  на майские праздники.

Море и песок

В мае на курортах Средиземного моря открывается пляжный сезон. Вода конечно, еще не такая теплая, как летом, но купаться и загорать уже можно. Для этого отличной подойдёт греческий остров Кипр, который славится своими чистейшими пляжами и интересной архитектурой. Можно обратить внимание на Тунис и Марокко.

Ждет в мае гостей и остальная Греция. Благодаря уникальным историческим памятникам эта страна не испытывает недостатка в туристах и зимой. Туроператоры прогнозируют рост туристического спроса на греческие пляжи после падения интереса к Турции.

А вот бронировать горящие туры на Адриатическое побережье лучше на вторую половину мая. Первая половина месяца может огорчить достаточно прохладным воздухом и морем. В последние дни весны можно посетить такие страны, как Черногория, Хорватия или Словения.

Экскурсионные туры по европейским странам

Май – отличный месяц для экскурсионных туров. Еще нет изматывающей жары, которая обычно мешает любителям пеших экскурсий летом. В мае можно воспользоваться интересными предложениями и посетить такие страны, как Чехия, Польша, Австрия, Венгрия, Франция. За один тур можно посмотреть несколько стран, успеть ознакомиться с основными достопримечательностями и природными красотами.

Последний месяц весны удачен для отдыха с детьми. Именно тогда в европейских странах открываются увлекательные парки развлечений. Экскурсионную программу можно разбавить веселым отдыхом на захватывающих аттракционах.

Для любителей экзотики

Хочется более экзотического отдыха? Тогда в мае можно отправиться в такие страны, как Сингапур, Непал, Индонезия, Южная Корея. Страны с интересным неповторимым национальным колоритом и массой исторических достопримечательностей подарят незабываемый отпуск.

Круизы

Пик морских круизов попадает именно на май. Путешествуя по Средиземному и Балтийскому морям, можно посетить такие страны, как Италия, Дания, Норвегия, Финляндия, Греция.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий