Лофт как модный способ организации пространства

Когда в 20-е годы на Манхэттене старые заводы и склады стали переоборудовать под мастерские художников и жилые апартаменты, никто и подумать не мог, что через время помещения со схожей обстановкой будут считаться мейнстримом. Однако это произошло, и сегодня лофт (именно так назывались такого рода квартиры) стал крайне популярным способом обустройства жилья. Только в Москве сегодня создаются сотни дизайн-проектов, берущих лофты за основу интерьера. Не говоря уже о том, насколько востребована в столице РФ аренда стритритейл, выполненного в той же непринужденной и яркой манере. Такая популярность лофтов вполне объяснима. Данный вариант отделки дает возможность, с одной стороны, серьезно сэкономить на стройматериалах, а с другой стороны, создать уникальное помещение с индивидуальным стилем. Кирпичные и бетонные стены, деревянные подпотолочные перекрытия, коммуникации и трубы, выходящие наружу – все это основные элементы лофта. Они дополняются минимализмом декора, свободной планировкой, высокими потолками, практически полным отсутствием перегородок, превалированием прямых линий и теплых или нейтральных оттенков.

Лофты почти всегда креативны и оригинальны. В них находится место современной живописи, скульптуре, коллекциям владельцев и другим специфическим фишкам. Кстати, этот формат отделки берут на вооружение сегодня не только владельцы жилой недвижимости, но и бизнесмены. Так, сегодня актуальна аренда помещения лофт под бутик, кафетерий, клуб, салон и т. д.

Несколько разновидностей лофта

Специалисты, создающие проекты интерьеров, выделяют несколько вариантов лофтов. Например, жесткие, считающиеся актуальными для жилья, которое уже построено и нуждается в отделке. Или же мягкие, формируемые в зданиях, специально созданных для этой цели. Коммерческие лофты находят себя в бизнес-пространствах, являясь бывшими промышленными постройками. Наконец, жилые интерьеры идеальны для создания достойной атмосферы для повседневного существования людей.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий