Санкт-Петербург готов предложить бесплатные экскурсии по достопримечательностям, принадлежащим к числу «режимных»

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Далеко не все архитектурные сооружения северной столицы, достойные внимания путешественников и жителей города, открыты сегодня для посещения посторонними лицами.

А ведь в Санкт-Петербурге имеется не менее 8-ми тысяч зданий, являющихся объектами культурного наследия. Многие из них прекрасны не только снаружи, но и внутри. Власти города решили исправить несправедливость, касающуюся невозможности посещения некоторых из них всеми желающими, вследствие чего была запущена реализация программы организации массовых экскурсий на «режимные» объекты, расположенные в пределах данного населенного пункта. Как только будет объявлен старт и набор в экскурсионные группы, гости города и приезжие, которым удастся забронировать отель на нужное число, смогут в установленное время и в организованном порядке посмотреть скрытые архитектурные сокровища Петербурга.

Ранее сооружения с уникальной архитектурой, функционирующие в режиме ограниченного посещения, тоже открывали. Один раз в год на Международный день охраны памятников. Обычно это событие приобретало большой резонанс и привлекало порядка 3-4 тысяч посетителей. В основной массе это были коренные петербуржцы, местное население, активно интересующееся историей города. Кстати, в рамках новой экскурсионной программы именно для них посещение режимных объектов будет бесплатным. Впрочем, у туристов, которыми бронируется гостиница, хостел или отель на окраине, шанс увидеть памятники архитектуры тоже будет.

Какие объекты будут доступны для посетителей

На сегодняшний день организаторы проекта утвердили для посещения экскурсантами 50 основных достопримечательностей, к которым пройдут туристические тропы в рамках новой программы. Кроме того, ими предусмотрено еще более 280 мероприятий различного характера: от курсов лекций до целых фестивалей. Записаться на посещение конкретного объекта можно будет на сайте «Открытый город», который начнет свою работу летом.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий