Женвилье пригород Парижа

История Женвилье

Женвилье — живописный пригород Парижа, расположенный на северо-западе от столицы. Он входит в департамент О-де-Сен, округ под названием Нантер, регион Иль-де-Франс. Общая площадь городка составляет 1164 га (или 11,64 кв. км), климат морской. Население — порядка 43 000 жителей.

В 1746 году здесь построил свой замок 5-ый герцог Ришелье, сюда приезжали высокопоставленные персоны и деятели искусств (Людовик XV, маркиза де Помпадур, Бомарше и другие). Здесь жил живописец Эдуард Мане, которые принимал у себя в гостях многих художников-импрессионистов, запечатлевших виды Женвилье на своих полотнах.

Достопримечательности Женвилье

Благодаря близости к Парижу, город имеет хорошо развитую инфраструктуру: здесь располагаются бизнес-центры, офисы компаний, а также современные магазины, рестораны и прочие общественные места. Отдельного упоминания достойны портовые сооружения в Женвилье — ключевые точки парижского порта.

Но еще более впечатляющими и интересными, разумеется, являются культурные памятники. Например, колледж Пастера, построенный на месте замка Ришелье, Театр-де-Женвилье, кинотеатр Жана Виго. Среди самых необычных достопримечательностей — представительство Общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

Поклонникам религиозных достопримечательностей следует начать свою экскурсию с посещения Церкви Святой Марии Магдалины. Она была построена в начале 1300-ых годов, а в 1650 году была начата ее реконструкция после наводнения. Также достойны внимания еще две христианские церкви, мусульманская мечеть, две протестантские церкви и часовня.

Маршрут своей прогулки можно проложить по набережной реки Сена, по проспекту Шарля де Голя. Непременно следует заглянуть в Парк Шантерен, чтобы полюбоваться озером и обилием зелени рощ и лугов. Парк разделен на 5 зон, каждая из которых предлагает свои развлечения: пони-клуб, специальный бассейн для дайвинга, стрельбище, пруд для рыбалки. Здесь же располагается Центр досуга для молодежи, где юноши и девушки могут заняться активными видами спорта.

Если вас интересует воочию посмотреть достопримечательности Франции, то посмотрите предложения туроператора по Франции, предлагающего различные интересные туры.

Отели

Туристы, прибывшие в Женвилье, могут выбрать для проживания один из девяти комфортабельных отелей. В основном это трехзвездочные гостиницы с доступными ценами и высоким уровнем комфорта. Выгода их тем более очевидна, что из Женвилье достаточно быстро и просто можно добраться до Парижа: на метро или на экспрессах RER.

Женвилье пригород Парижа. Автор: Казарина Кристина Александровна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий