Отдых в Крыму – новое направление в российском туризме

Крым — это известный курорт, получивший начало своего развития во второй половине девятнадцатого века. Здесь любила отдыхать семья российского императора. В советские времена Крым прославился своими санаториями, пионерскими лагерями, здравницами. В летнее время года многие дети оздоравливаются на крымском побережье. Отлично проведенное время отдыха способствует укреплению здоровья к новому учебному году

Это замечательный отдых для всей семьи. Необыкновенный природный ландшафт, благоприятные климатические условия, полезные минеральные воды и грязи. Грязелечебницы расположены недалеко от озер. Лечение грязью соединяют с принятием полезных минеральных ванн. На живописных территориях разместились известные курорты, санатории и пансионаты.

В крымских санаториях, здравницах и пансионатах лечат следующие заболевания:

  • опорно-двигательный аппарат;
  • нервную систему;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • дыхательные пути;
  •  гинекологию и другие болезни.

Широкое развитие получил в Крыму горнопешеходный туризм. Не-большая территория Крыма имеет уникальную природу. В северной части полуострова находится равнина, южная часть состоит из горного массива. Пещерные древние города, шахты, скалы прекрасное место для скалолазов.

На небольшой территории Крыма находится более двести пятидесяти рек и более пятидесяти соленых озер. Одна из самых длинных рек Салгир, самая глубокая и полноводная речка Бельбек. Река Бальбек хороша для любителей водных походов на байдарках. Проплывая мимо живописных каньонов, таинственных ущелей, необыкновенно красивых водопадов многие возвращаются сюда еще и еще раз.

Время для лучшего отдыха в Крыму это практически все теплое время года, начиная с мая месяца и до половины октября. В холодное время года можно прекрасно провести на горнолыжных курортах полуострова или на захватывающих экскурсиях по историческому древнему Крыму.

Достопримечательностью Крыма является резиденция российского царя расположенная в Ливадийском дворце. Прекрасен в любое время года Воронцовский дворец. Необыкновенно романтичен дворец Ласточкино гнездо находящийся на высокой скале над морем. Резиденция крымского хана во дворце Бахчисарая, его фонтаны притягивают многих туристов. Старинные церкви, храмы, дворцы, пещерные города, заповедники, крымские легенды еще долго будут манить вас к себе.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий