Поход по Тянь-Шаню с клубом Goodway

Перед отпуском стоит задуматься, где его лучше всего провести. Пляжный отдых приелся, хочется попробовать что-то новое, захватывающее и интересное. Поэтому поход по горам Тянь-Шаня, который предлагает клуб Goodway, станет незабываемым приключением.

Чем же привлекателен такой вид отдыха? Тянь-Шань — красивейшая горная система Центральной Азии. Её завораживающие хребты и перевалы никого не смогут оставить равнодушным, а великолепные пейзажи надолго останутся в памяти. Поход по Тянь-Шаню это не только величественные скалы, но и невероятной красоты каньоны, прекрасные горные озера, быстрые реки, бурлящие водопады, пёстрые луга с множеством цветов. Кроме великолепнейшей природы, во время похода можно познакомиться с пастухами-кочевниками, быт которых не меняется уже веками. Они с удовольствием расскажут о своих обычаях, традициях, угостят национальными блюдами. Чистейший горный воздух, купание в термальных источниках, положительные эмоции благоприятно скажутся на здоровье, зарядят энергией и хорошим настроением.

Привал в горах Тянь-Шаня

Привал в горах Тянь-Шаня

Инструкторы Goodway.club разработали маршрут похода с посещением множества достопримечательностей горной системы. Например, покорение перевала Телеты — прекрасная возможность попробовать свои силы перед взятием более сложных вершин. Перевал Телеты расположен на высоте 3790 м, относится к категории сложности 1А, то есть очень простой. Тропа проложена среди изумительных горных склонов. На высоте лежит снег и довольно прохладно, поэтому стоит заранее позаботиться о теплой одежде.

Высокогорное озеро Ала-Кёль находится на 3520 м над уровнем моря, имеет ледниковое происхождение. Озеро небольшое, протяженностью менее 3 км. Лазурная вода озера контрастирует со скалистыми берегами и заснеженными вершинами. Отсутствие дорог и цивилизации дарит чувство свободы и умиротворения.

Привал в горах Тянь-Шаня у горного озера

Привал в горах Тянь-Шаня у горного озера

Термальные источники Алтын-Арашан расположены в ущелье Арашан. Это место считается одним из красивейших и романтичных в Киргизии, которое любят посещать молодые пары. Бассейны с целебной водой сделаны как руками человека, так и естественные, купаться в которых можно круглогодично. По форме одни напоминают ласточкино гнездо, другие — сердце. Температура воды колеблется от 30°С до 40°С, содержит радон или сероводород. Купание в источниках показано при заболеваниях сердца, суставов, органов мочевыделительной, нервной и пищеварительной систем. Ущелье Арашан расположено в живописном месте, среди хвойных лесов и скал, у подножья которых растут великолепные цветы, наполняющие ароматом чистый горный воздух.

Это далеко не все места, которые предстоит увидеть, посетив Тянь-Шанские горы. Побывав здесь один раз, обязательно захочется вернуться снова.

Вымазаться лечебной глиной в горах Тянь-Шань

Вымазаться лечебной глиной в горах Тянь-Шань

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Поход по Тянь-Шаню с клубом Goodway”

  • aivdagec01:

    Поход по горам Тянь Шаня требует наверно определенных навыков, таких как хождение на длинные дистанции с дополнительным весом (рюкзаком).

Оставить комментарий