Прогулка на катере по каналам Петербурга кратко

Кунсткамера вид с Невы

Кунсткамера вид с Невы

При строительстве Санкт-Петербурга, Петр I видел в будущей столице – русскую «Венецию». Множество рек, протекающих по городу, соединяли каналами. Теперь каналы и реки города – излюбленные туристические маршруты. С палубы катера или теплохода Санкт-Петербург выглядит иначе. Разные турфирмы предлагают множество маршрутов. Наиболее подходящие для обзора исторической части города начинаются с канала Грибоедова.

Невский маршрут

Путешествие начинается с пристани, возле Казанского Собора, который поражает своим величием. Поднимаясь по каналу до реки Мойки, взору предстает девятиглавый Храм Спаса-на-Крови. Великолепное внешнее оформление которого завораживает. На Набережной р. Мойки будет виден дом А. С. Пушкина. Проплывая по Зимней канавке, которая соединяет р. Мойку и р. Неву, видны Зимний дворец Петра I, комплекс Эрмитаж из трех зданий XVIII в. Все они – визитная карточка Санкт-Петербурга. Архитектурное величие и украшение фасадов показывают богатство той эпохи. Попадая на р. Неву и вплоть до Благовещенского моста, по обеим набережным стоят такие архитектурные памятники, как Адмиралтейство, дворец князя Романова, Сенат, Меншиковский дворец, Кунсткамера и конечно же памятник основателю города – «Медный всадник». На обратном пути маршрут лежит через Петропавловскую крепость, домик Петра I, крейсер «Аврора» и Летний сад. Каждое из этих мест уникально по своей красоте. Множество парков и скверов, встречающихся на пути, прекрасно украшают этот маршрут. Цена аренды катера в СПб зависит от маршрута и времени, можно посмотреть на сайте katerspb.ru

Вид акватории Невы с Государева бастиона Петропавловской крепости

Вид акватории Невы с Государева бастиона Петропавловской крепости

Каналы с Дворцами

Другой интересный маршрут обхватывает большую площадь. Начинается он также с пристани канала Грибоедова. При вхождении канала в р.Мойку, следует повернуть направо. Вдоль реки, с обеих сторон можно видеть парки. Слева известное Марсово поле, справа – Михайловский сад, за которым сразу виден Михайловский замок. Он являлся Императорским дворцом, проект которого создавал император Павел I. Позже в нем располагалось Инженерное училище. Двигаясь по р. Фонтанке до Крюкова канала, в поле зрения туристов попадают красивейшие скверы, Юсуповский дворец, Усадьба Державина. Крюков канал проходит возле Николо-Богоявленского Морского собора с Никольским садом. Великолепный памятник в стиле русского барокко времен правления Елизаветы Петровны. Всемирно известный Мариинский театр, построенный Екатериной Великой, находится также на канале Крюков. В конце канала можно видеть рукотворный остров Новая Голландия, площадью 7,8 га. На нем находится комплекс зданий классицизма XVIII в. Напротив острова виден Центральный военно-морской музей, старейший в России. Маршрут по р. Мойке будет проходить под Синим мостом. Это самый широкий мост в Санкт-Петербурге. Многие считают его продолжением Исаакиевской площади.

Прогулка на катере по каналам Петербурга, какой бы маршрут не был выбран, он покажет всю величественную красоту и неповторимость архитектуры. В вечернее время, когда зажигают фонари, с палубы катера Санкт-Петербург кажется самым романтичным городом.

Прогулка на катере по каналам Петербурга кратко. Автор: Светлова Мария Сергеевна.

канал Грибоедова

канал Грибоедова

эрмитаж

эрмитаж

Аврора

Аврора

Домик Петра I в Летнем саду, Санкт-Петербург

Домик Петра I в Летнем саду, Санкт-Петербург

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Прогулка на катере по каналам Петербурга кратко”

  • Liliam:

    Интересно было бы прокатиться и посмотреть Санкт-Питербург.

Оставить комментарий