Исландия кратко

Островное государство Исландия, пожалуй, одно из самых нетронутых массовыми путешественниками мест. Возможно, оно и к лучшему, ведь там, где не сильно ступает хомосапиенса-путешествующего, намного приятней отдыхать самим. Исландия, как и все острова, окружена водой имеет в своей составляющей город Рейкьявик – столицу этого государства. Территория государства состоит из острова Исландия площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.

Карта Исландии

Карта Исландии

Карта Исландии

Язык

Государственный язык: исландский. Повсеместно говорят по-английски.

Валюта

Исландская крона, международное название: ISK

Достопримечательности Исландии

В Исландии достопримечательности, в основном заключаются в красоте природе и прекрасных островных рельефах. Например, самая популярная достопримечательность острова – это фьорд Скутулсфьордур, о котором говорят многие, кто приобретал авиабилеты Исландия, и естественно посетил этот популярнейший фьорд. Если Норвегия славится фьордами (во множественном числе), то Исландия именно одним и неповторимым. Возможно в этом-то и вся соль.

К старейшим постройкам острова относится морской музей – он представляет собой композицию из различных древнейших зданий. Также все туристы валом бредут к центральной арке города. Интересно будет отметить символическую единичность этого места – один фьорд, один музей, одна арка.

Самым, пожалуй, потрясающим зрелищем станет водопад. Он располагается на реке Динянди и состоит из пресной воды. Высота водопада порядка ста метров. Водопад, заметьте, тоже один. Ох уж эта Исландия. И так находится в гордом одиночестве посреди океана, и все у нее единичное. Настоящий отшельник – этот удивительный остров.

Что еще красивого на этом практически богом забытом материке? Да, в принципе, все здесь прекрасно. И природа, и тихие красивые улочки и прибрежные кафешки, и сами люди. От Исландии веет не просто единичностью, а какой-то гармонией – неповторимым спокойствием уединения. Создается впечатление, как будто вы одни во всем бескрайнем океане, а вокруг лишь звуки природы и пение диковинных птиц.

Символом столицы Рейкьявик считается собор Хатльгримскиркья. Ну и названия все таки у них, с первого раза и не выговоришь. Собор венчается колокольней, поднявшись на которую можно созерцать прекраснейшую и волшебную панораму острова. Хотя сама колокольня не так высока – всего лишь семьдесят пять метров в высоту.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Комментарии (2) на “Исландия кратко”

  • CharlesFext:

    Исландия не является членом Европейского союза . Главная причина — существование квот на рыболовство, основную отрасль экономики страны. Но при этом страна является членом Шенгенского соглашения .

  • Татьяна:

    Исландия не является членом Европейского союза . Главная причина — существование квот на рыболовство, основную отрасль экономики страны. Но при этом страна является членом Шенгенского соглашения .

Оставить комментарий