Молокаи – вулканических остров

Может быть, наиболее спокойным среди всех Гавайских островов (в плане отдыха) можно считать остров Молокаи. По своим размерам этот остров находится на пятом месте среди прочих островов Гавайского архипелага. Он сложен, как и прочие острова, из вулканического материала. Для постройки Молокаи потребовался материал двух вулканов. На его территории находятся самые высокие утесы в мире и здесь же расположен наиболее длинный риф в США.

Остров Молокаи

Остров Молокаи

Молокаи расположен в сорока пяти километрах от острова Оаху и в четырнадцати от Мауи. Западная часть острова Молокаи считается наиболее низким районом острова. Здесь очень сухо и практически отсутствует почва. Восток острова – это зона вулканов и район высокого плато. Эта территория покрыта роскошными тропическими лесами, в зоне которых часто идет дождь. Здесь очень много уникальных видов животного и растительного мира. Эта часть острова находится под охраной государства как заповедная территория Камакоу. Здесь произрастает более двухсот пятидесяти видов эндемичных растений, а также эта часть острова служит домом для многих очень редких видов птиц. Столица Молокаи город Каунакакаи послужит настоящим соблазном для любого туриста. Городские кварталы Каунакакаи – это настоящая архитектура XIX века. Здесь множество старых королевских построек, огромное количество красочных магазинчиков.

Очень интересен будет визит на плантацию Коффис-оф-Хавайи, где также размещен небольшой тематический парк. Музей Молокаи расскажет вам обо всех наиболее интересных исторических событиях острова. Приехав на Молокаи, обязательным пунктом посещения следует выбрать полуостров Калаупапа, с огромной высоты утесами и чудесной красоты скалистым побережьем. А с высоты в тысячу метров в Ваиколу-Локату можно понаблюдать за местными водопадами. Очень интересен для посещения частный курортный городок Мауналоа-Молокан-Ранч, что занимает площадь в треть территории острова.

В заповеднике Моомоми-Дюнс находится, по крайней мере, пять разных видов растений, что не встречаются более нигде на планете. Весьма привлекателен и древний культовый центр племен аборигенов Лиилопае-Хеиау. Неподалеку размещен один из наиболее длинных и пустынных пляжей архипелага. Популярность морского отдыха на острове невысока, так как берега Молокаи илистые и часто покрыты крупной формы каменными образованиями в виде зубцов. Наиболее популярными видами отдыха на острове считаются сноркелинг и каякинг.

Жители Молокаи бережно чтут гавайскую культуру и традиции, что существенно отличает их от населения других Гавайских островов. Более 60% населения острова составляют коренные гавайцы. Многие из них предпочитают архаичный образ жизни, выживают за счет рыбалки и охоты, довольствуются минимальным прожиточным минимумом.

Остров Молокаи занял почетное место в истории римо-католической религии как место пребывания двух праведников: священника Дамиана де Вестера и монахини Марианны Коуп. Римско-католическая церковь канонизировала обоих за лечение и уход больных, страдающих неизлечимой в то время болезнью Хансена, более известкой как проказа. Остров является одним из двух мест в Соединенных Штатах, где жили римско-католические святые (и единственным местом в США, где оба праведника пребывали одновременно). Кроме того, Молокаи известен самыми высокими прибрежными скалами в мире, самыми длинными рифами на территории США, и одним из самых больших песчаных пляжей Гавайев.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий