Баальбек

Баальбек

Баальбек

Сооружение в Баальбеке поражает масштабностью, поражает размерами несоизмеримыми с человеком, потрясает вообще любое воображение и в голове не укладывается.

В пятом веке нашей эры римский писатель Макробиус называл строителями Баальбека вовсе не римлян, а египетских жрецов. А в одном из арабском манускриптов, найденном здесь, говориться о царе Нимроде, который послал сюда людей, чтобы восстановить Баальбек после всемирного потопа. В общем, версий множество.

Многие исследователи считают, что не римляне построили это сооружение, и этому есть немало доказательств. Скорее всего, римляне подсмотрели этот стиль и растиражировали его по всей своей империи. До сего времени ни одни исследователи комплекса Баальбек так и не пришли к единому мнению, кто же и когда создал это грандиозное сооружение.

Создается впечатление, что для строителей было без разницы с каким весом работать. Об этом весьма красноречиво говорит блок, который так и остался лежать в каменоломне. Его вес намного больше тысячи тонн, это что-то запредельное и настолько не сопоставимо с человеком, что возникает ощущение, что ты крохотный муравей.

Баальбек

Баальбек

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий