Гастрономические туры

Гастрономические туры (кулинарные туры) – это поездка за вкусной едой в одну или сразу несколько стран. И здесь подразумевается, что еда — не только как цель, но как вид гастрономического искусства с погружением в историю и традиции. То есть, проще говоря, это не столько для тех, кто любит много и без разбора поесть, а больше, для тех, кто знает толк в еде. Для гурманов и ценителей и, может быть, для великих экспериментаторов. Какие же страны приходят на ум, когда мы говорим о еде?

Гастрономический тур в Италию

Гастрономический тур в Италию

Ну, конечно же, это Франция — изысканные сорта сыра, особые сорта винограда, трюфели, фуа гра, мидии, сладости, шоколад и многое другое. Второе место, несомненно, у Италии – ох уж эти пицца и паста, тосканская, сицилийская, умбрийская кухни…Там буквально у каждой области свой вкус. Вы можете посетить известный на весь мир ресторан или, наоборот, предпочесть домашнюю и экологическую кухню какого-нибудь местного хозяйства, вы можете попасть на известный на весь мир гастрономический фестиваль или, если вас интересует сам процесс, поучаствовать в мастер классе по приготовлению интересующего вас блюда. У вас будет возможность познакомиться с этикетом и правилами здорового питания, принятыми в данной местности. И это очень и очень интересно. Для некоторых из нас именно местная кухня может рассказать гораздо больше, чем осмотр достопримечательностей. Ведь, как говорится, мы – именно то, что мы едим.

Программы под общим названием гастрономические туры нередко пересекаются с винными турами. И это неудивительно, ведь хорошая кухня всегда идет в ногу с хорошим виноделием. Более того география подобных туров все время расширяется. Испания, Ирландия, Бельгия, Австрия, Португалия, Германия, Израиль – и это неполный перечень предложений по этой теме. Постепенно мы будем размещать в этой рубрике наиболее интересные предложения, а главное, отзывы участников, которым посчастливилось познакомиться с разными традициями, что называется в оригинале, и попробовать их на вкус в прямом смысле этого слова.

Виды гастрономических туров

Гастрономические туры можно разделить на две большие группы: сельские и городские. В ходе первых туристу предлагают насладиться натурпродуктами «с земли» — поучаствовать в сборе ягод, орехов и грибов (в особенности, трюфелей), попробовать фрукты с дерева и овощи с грядки, под присмотром кулинара сварить варенье или испечь торт. Сюда же относится вкусовое знакомство с так называемыми «продуктами земли» — теми гастрономическими изысками, которыми славна данная местность: пармская ветчина, испанский хамон, голландский сыр, брюссельское пралине, шведская икра уклейки, японская рыба фугу и т. д.

Городские гастрономические туры подразумевают посещение ресторанов национальной кухни, где гостю предлагается отведать местные деликатесы, как правило, «из-под пера» именитых поваров. Сами заведения, понятно, также отмечены по крайней мере одной мишленовской звездой. В таких поездках упор в большей степени делается на виртуозное сочетание многочисленных компонентов, нежели на наслаждение простым вкусом «крестьянской» пищи. Другими словами, если вам по душе не обычные вкусы натуральных редких, экзотических продуктов выбирайте деревенские гастрономические туры, а тем, кто желает редких блюд в приготовлении мастеров соответствующей национальности выбирайте городские гастрономические туры.

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий