Город Нагария Израиль

Город Нагария Израиль летом

Город Нагария Израиль летом

Город Нагария находится в Западной Галилее в Израиле. Название города берет начало от реки, которая протекает в Средиземное море. Так принято писать название на русском языке. На иврите город произносится, как «Наария». Местные жители не любят, когда их город называют «Нагария», потому что нагар-переводится как плотник, а «нагария»-мастерская плотника.

Нагария расположена на берегу прекрасного Средиземного моря. Первые поселенцы прибыли в Нагарию из нацистской Германии. В 1934 было основано поселение, которое занималось выращиванием фруктов и овощей, разведением птиц и пчел. Выходцы из Германии производили качественные и дорогие овощи. Арабы выращивали овощи, которые стоили дешевле. Фруктовые деревья росли лучше в прохладном и влажном климате района Галилеи. В сложной экономической ситуации, чтобы справиться с конкуренцией и противостоять низким ценам на продукты сельского хозяйства, жители начали заниматься бизнесом в сфере туризма и гостиниц.

Жители Нагарии добились успеха в выращивании артишоков, спаржи и клубники. Особенные показатели были при выращивании перца, который до сих пор занимает экспортную долю в стране. Хотите узнать, как в Нагарии появились первые отдыхающие? Это были англоговорящие должностные лица, управляющие Палестиной во времена мандата. Первые постояльцы на Нагарии жили в курятнике, завтракали под открытым небом. Позже, с появлением большего количества туристов, жители города стали переезжать в подсобные помещения и курятники, а сами сдавали дом в аренду.

В Нагарии развита легкая и пищевая промышленность. Есть завод по производству сыра, мороженного, мясокомбинат. Поселение получило статус города только в 1962 году. Сейчас в городе проживает более 60 000 жителей.

Город Нагария порадует Вас тишиной, чистым воздухом. Тут есть один из лучших пляжей на Севере страны «Банана Бич». Сюда лучше приезжать купаться с утра, так как днем и вечером бывают сильные волны. Вход на пляж платный. Сюда можно приехать с палаткой или снять хижину и провести время на берегу моря. На пляже есть душевые, охрана, кафе.

Недалеко от города находятся исторические достопримечательности: замок Монфорт и гроты Рош Ханикра.

Вечером люди сидят в многочисленных кафе на набережной. Когда мы жили в Кармиэле, то часто выбирались на пляж «Банана Бич» или погулять вечером по набережной.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий