Город Нетания Израиль

Город Нетания Израиль

Город Нетания Израиль

Нетания это еще один город, куда приезжает тысячи туристов, да и местные жители любят бывать в Нетании. Город Нетания расположен вдоль берегов Средиземного моря. По побережью моря от Натании можно свободно добраться до Тель-Авива и южнее.

Город Нетания – это крупнейший курорт в Израиле. Он расположен севернее Тель-Авива, но южнее Хайфы.

В Нетании песочные пляжи раскинулись на протяжении более 10-ти километров, более 30-ти отелей, но в основном среднего класса и множество ресторанов. Натания считается крупным центром по выращиванию цитрусовых и одним из крупнейших центров мощной алмазной индустрии Израиля.

Нетания основана 18 февраля 1929 выходцами из Восточной Европы, как сельскохозяйственное поселение. Этот город назван в честь имени сионистского деятеля Натана Штрауса, который пожертвовал крупную сумму на основание и развитие нового поселения.

Нетания считается жемчужиной средиземноморья с мягким климатом круглый год, хотя зимой, как и во всех городах Израиля, льют дожди. В Натании самые нарядные улицы, большие зеленые парки, 8 оборудованных пляжей, где Вы можете попробовать себя в водных видах спорта: планирование над морем с парашютом, катание на яхте. Также можете провести незабываемое время верховой езды на лошадях.

Нетания славится в Израиле своим обилием музеев:

  1. Музей еврейского легиона (музион бейт агдудим).
  2. Музей жемчужина Колен Израилевых (музион пнинат шивтей Исраель)
  3. Музей археологии, природы и искусства.
  4. Муниципальная галерея, Центр Культуры, Йеменский фольклор.

По статистике на 2011 год в городе Нетания проживает, примерно, 200 000 тысяч человек.

На улицах Нетании можно услышать русскую речь чаще, чем в любом другом городе Израиля. А также вывески и надписи на русском языке.

Центральная прогулочная улица “Теодор Герцель”, которая ведет к самому морю от центра города, считается иностранной для местных жителей, так как на этой улице проживают в основном туристы из Франции Америки, снявшие в аренду комнаты или квартиры, и она заполнена множеством кафе и ресторанчиков.

На улице Теодор Херцель ближе к морю находится информационный центр для туристов. Рядом площадь с современным амфитеатром. Все отели Натании славятся своими морскими видами, расположенные на бульварах Вайцмана и Беньямина. Также на перекрестке этих бульваров находится огромный рынок с большим выбором свежих фруктов и овощей. Рядом с рынком находится реабилитационный центр для слепых, который учредили во время второй мировой войны.

Побывав в Израиле, обязательно посетите огромный город-курорт Нетания!

Хорошего Вам отдыха.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий