Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге

Музей «Ледокол Красин» в Санкт-Петербурге – это часть героической истории нашей страны. Он уникален тем, что сам является и частью яркой экспозиции, и живой темой, и объектом экскурсий, а также местом их проведения. Не менее уникальна история самого корабля, о которой подробно и увлекательно рассказывают гиды музея.

Линейный ледокол «Красин» (ранее «Святогор»), был построен в эпоху ярких географических открытий в Северном Ледовитом океане на заре 20 века. В 1917 году корабль был спущен на воду. Оснащенный новейшим оборудованием, он стал гордостью Российского флота. Позднее под угрозой захвата англичанами ледокол был затоплен. Однако враги подняли его и захватили. Правительство в 1921 году выкупило корабль по инициативе полпреде Леонида Красина, чьим именем впоследствии он и был назван.

Ледокол Красин

Ледокол Красин

«Красин» ходил по Белому и Балтийскому морям, работал в Арктике. На его счету немало подвигов.  В 1928 году ледокол принял на борт экспедицию У. Нобеле, потерпевшую крушение на дирижабле «Италия». Более того на обратном пути «Красин» спас более 1800 человек со столкнувшегося с айсбергом немецкого корабля «Монте-Сервантес», участвовал в научно-исследовательских экспедициях, спасал Челюскинцев, а в Великую Отечественную войну конвоировал полярные караваны, в самых опасных операциях. И вот в 1992 году стал охраняемым государством памятником истории.

В 1996 году на борт только что отремонтированного знаменитого ледокола поднимались первые посетители самой первой экспозиции музея.

Если вы планируете поездку для осмотра достопримечательностей города, то можете снять отель в Санкт Петербурге онлайн.

 

Время посещения музея ледокол Красин

Сегодня посетить «Ледокол Красин» в Санкт-Петербурге можно со среды по воскресенье с 10 до 18 часов (исключение – последняя среда месяца). К услугам желающих обзорные экскурсии. Первая экскурсия – в 11.00 и затем ежечасно. Также в субботу и воскресенье музей предлагает стать участником познавательного путешествия по машинному отделению корабля, которая ориентирована на подростков старше 14 лет. Она проводится в 13 и 15 часов. Собираясь посетить музей, стоит знать, что по технике безопасности дети до 14 лет на борт ледокола допускаются только в сопровождении взрослых.

Оплата за посещение музея символическая: сто рублей – для взрослых, пятьдесят – для школьников и учащихся. Иностранным гражданам билет обойдется в две сотни российских рублей. В настоящее время пришвартован «Красин» к набережной Лейтенанта Шмита, по 23 линии, рядом станция метро «Василеостровская».

При необходимости за более подробной информацией, по поводу посещения музея, можно обратиться по телефону: +7 (812) 325-35-46.

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге трап

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге трап

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге ходовая рубка

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге ходовая рубка

Музей ледокол Красин в Санкт-Петербурге. Автор: Кадомцева Жанна Геннадьевна

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий