Национальный парк «Личфилд» Австралия

Водомады. Национальный парк «Личфилд»

Водомады. Национальный парк «Личфилд»

Я опять приглашаю вас в путешествие по Австралии. В этой статье я предлагаю вам посетить еще одну из многих природных достопримечательностей Австралии — Национальный парк «Личфилд». Парк был основан в 1986 году располагается в 100 км. от города Дарвин, в области называемой Северная территории. Площадь занимаемая заповедником огромна, она составляет полторы тысячи кв. км. Свое название парк получил в честь первооткрывателя этих земель Фрэда Личфилда. Национальный парк Личфилд, по справедливости, считается одной из одной из самых красивых и зрелищных богатств, этого континента. Вся территория Личфилда покрыта австралийским бушем (невысоким кустарником), реками и водопадами, а пойменные леса реки Аделаида, являются настоящим украшением этого парка. Но давайте на него посмотрим:

Магнитные термитные гнезда — это несомненно одна из необычных достопримечательностей парка. Слово «магнитные» прибавленно из-за расположения этих огромных термитников. Они ориентированны строго с севера на юг, считается, что так они меньше подвергаются мощному воздействию солнечных лучей.

Центральное песчаное плато — плато на котором расположены богатые леса, состоящие в основном из «мехового торца» — особого вида австралийского эвкалипта. Также плато богато такими видами лесных растений с экзотичесими названиями, как — терминалии, банксии, гревиллеи.

Необычная природа. Национальный парк «Личфилд»

Необычная природа. Национальный парк «Личфилд»

А в болотах поймы реки Аделаиды среди зарослей красного и чайного деревьев растут орхидеи и лилии.

Животный мир Личфилда весьма разнообразен. Основными обитателями парка являются сахарные летающие поссумы и северные щетинохвостые поссумы, антилоповые и кустарниковые кенгуру-валлаби, красные и черные лисицы, динго и др.

А пещеры возле водопада Tolmer, облюбовали оранжевые листоногие летучие мыши и летучие мыши-призраки.

На территории парка отлично себя чувствуют сотни видов австралийских птиц. В изолированных местах возле водопадов нашли себе постоянное прибежище тихоокеанская кукушка-коэль и листовик, желтая иволга и радужный пчелоед.

Природа Австрлалии. Национальный парк «Личфилд» Австралия

Природа Австрлалии. Национальный парк «Личфилд» Австралия

В сезон засухи в парк прилетают поживиться коршуны и другие хищные птицы, а с реками рекомендуется быть поосторожнее, там нередко встречаются крокодилы.

Водопады Национального парка Личфилд, это еще одна его достопримечательность, которая так привлекает туристов. Самый первый и большой из них это — водопад Ванги Фоллз. У подножия водопада расположилось озеро с очень чистой водой в котором даже можно искупаться.

Водопадом Толмер Фоллз можно полюбоваться со смотровой площадки, а если не поленитесь и проедете небольшое растояние увидите водопад Флоренс Фоллз, который находится в живописной и уютной расселине и озере в которое впадает водопад, также разрешено купаться.

Местные жители любят посещать Национальный парк Личфилд, приезжая отдохнуть сюда, на день. Туристы же могут посетить парк с одной из многочисленных туристических групп, или самостоятельно на специальном автобусе или на машине. Въезд в заповедник открыт круглый год и он вас ждет, но для начала надо хотя бы приехать в Австралию (неудачная шутка). Удачи вам друзья и счастливого путешествия!!!

Природа Австрлалии. Национальный парк «Личфилд» Австралия

Природа Австрлалии. Национальный парк «Личфилд» Австралия

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий