Никарагуа

Природа Никарагуа

Природа Никарагуа

Никарагуа – наиболее крупное государство Центральной Америки. Основная часть ее обитателей проживает на западном прибережье страны, на севере коего простираются равнины, а на юге взвиваются высокие горы. Горное скопление в центре Никарагуа расчленен бездонными лесистыми долинами. Ландшафт на восходе страны гладкий, здесь растут сосновые и тропические леса, травянистые равнины. Никарагуа населяют правнуки южноамериканских краснокожих и европейцев.

В 1502 году Христофор Колумб назначил эти земли испанскими. Никарагуа приобрела вольность от Испании в 1821 году. Гражданская война делила страну практически в течение столетия. В 1912 году в ней принимали участие армейские силы США и остались в этом государстве на 20 лет. В 1936 году власть взял боевой лидер Анастасио Сомоса. Его семейство как тираны правило до 1979 года, когда правое крыло повстанцев, именуемых сандииистами, одержало викторию. Подразделения контрас (что значит «визави») были не согласны с сандинистами в проблемах управления государством и боролись с ними при помощи США. В 1990 году сандинисты проиграли на выборах, и битва завершилась.

Сегодня большая часть никарагуанцев работает на маленьких фермах и крупных плантациях. Эти плантации были сделаны обеспеченными землевладельцами, но сейчас огромная часть плантаций принадлежит стране.

Курорты Никарагуа

Большое разнообразие удивительных ландшафтов и уникального наследия можно увидеть на примере знаменитых курортов Никарагуа:

  • Манагуа.
  • Леон.
  • Сан Хуан дель Сур.
  • Катарина.

Краткая информация о Никарагуа

  • Территория 130 тыс. кв. км.
  • Столица Манагуа
  • Разница с московским временем: — 10 часов, — 9 часов(зимой).
  • Код страны +505
  • Домен .ni
  • Сеть 220V

Кухня и рестораны

Наиболее сильная сторона местной кухни — говяжьи стейки с соусом чимичурри из масла, чеснока и трав. Стейк-рестораны можно найти по всей стране, одни из наиболее популярных — Los Ranchos.

Самый популярный фастфуд в Никарагуа — это «кесильо», кукурузная тортилья, в которую завёрнут сыр со сметаной, луком и солью. Другой местный деликатес — «накатамалес», никарагуанская версия тамале.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий