Рейнский водопад

Рейнский водопад

Рейнский водопад

В энциклопедии написано, что Рейнский водопад самый большой в Европе он всего лишь в шесть раз меньше знаменитого Ниагарского водопада, который находится на территории Северной Америки. Рейнский водопад еще называют Европейская Ниагара. Почему то многие полагают, что Рейнский водопад находится на территории Германии, но это совсем не так. Да действительно Германия здесь совсем рядышком, прямо на берегу, но сам водопад находится на территории Швейцарии, чем местные жители невероятно горды.

Самый ближайший городок к водопаду это Шаффхаузен, швейцарский город и возник он собственно благодаря этому водопаду. Торговцы, которые сплавляли грузы по Рейну, они либо подымали груз наверх по лестницам, либо спускали вниз в связи с этим на берегах стали вырастать таверны, постоялые дворы, таким образом, появился целый город. Здесь, да в других местах можно приобрести недвижимость Швейцария.

Скорость потока Рейнского водопада невероятно мощная круглый год, но летом она еще сильнее ведь основным источником Верхнего Рейна являются талые воды ледника. В какое-то время образовались ледники, они формировали этот ландшафт, который мы можем наблюдать сегодня. Возвращаясь к утверждению о том, что Рейнский водопад самый большой, то в высоту он двадцать три метра, в ширину сто пятьдесят метров, но самым большим в Европе его называют за полноводность.

Рейнский водопад

Рейнский водопад

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий