Дом-музей Сальвадора Дали в заливе Порт Льигат

Дом-музей Сальвадора Дали в заливе Порт Льигат

Дом-музей Сальвадора Дали в заливе Порт Льигат

Это даже не дом, а целый лабиринт в стиле Дали. Появился Дом-музей Дали еще в 1930 годы, когда Дали и Гала в этом месте купили рыбацкий домик. За последующие 40 лет они не упускали возможности купить близлежащую недвижимость, все сараюшки и хибарки. Со временем они все объединялись в одно сюрреалистическое целое, а в итоге получился очень забавный лабиринт, который располагается на нескольких уровнях. Дом-музей Дали находится в живописном месте — заливе Порт Льигат, что неподалеку от старинного городка Кадакес. Проживала супружеская пара здесь с 1930 по 1982.

Дом-музей полностью сохранен до мельчайших деталей, это же касается и всех личных вещей мастера. В этом доме Сальвадор Дали с женой прожил практически 40 лет, здесь же он создал громадное количество своих полотен. Открыто здание было относительно недавно — в 1997 году. Этот дом представляет собой весьма оригинальную конструкцию, внешне очень своеобразен, а внутри похож на лабиринт. Вся обстановка внутри сохранена: сувениры, мебель, предметы интерьера, фотографии. Только книги перевезли в Театр-музей Дали.

У небольшой хижины, которую Сальвадор Дали приобрел много-много лет назад, было неоспоримое преимущество — великолепный вид. Когда Великая Муза умерла 10 июня 1982 года, Великий Безумец навсегда покинул это пристанище и больше сюда не возвращался. Так закончилась его история любви к Порт-Льигату. Своими глазами оценить преимущества этого места можете и вы. Сейчас здесь функционирует музей, который вы можете посетить, а на нашем сайте вы можете присмотреть себе вариант жилья для аренды.

Этот дом напоминает шкатулку, где много тайных и явных ящиков, за эти много лет супружеская пара превратила свое пристанище в уютный дом, который производит впечатление надежного и непоколебимого укрытия. Белоснежные стены, замысловатая планировка, необычные декорации.

Дом много раз достраивался и перестраивался, оба супруга внесли много усилий и стараний в это дело.

Дом производит впечатление игрушки, здесь все рядом и миниатюрно. Поэтому экскурсии проводят здесь для немногочисленных групп туристов. Максимальное количество — 10 человек.

Организаторы музея смогли сохранить всю его былую атмосферу и настроение: огромное чучело медведя в прихожей, овальная комната «яйцо Гала», деревянная скамейка, шелковые подушки, русский самовар и многое другое вы можете увидеть на сегодняшний день там.

Такое путешествии — еще одна возможность лучше узнать личность Сальвадора Дали, узнать ее с новой, другой стороны.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий