Город Патры Греция краткая информация

Город Патры Греция

Город Патры Греция

Город Патры это столица Ахейской области и занимает среди городов Греции третье место по величине после Афин и Салоники. Патры является самым крупным городом на Пелопоннесе и представляет собой «ворота» страны, потому что имеет многочисленное паромное сообщение с Италией и связывает Пелопоннеса с Ионическими островами. Расположены Патры в юго-западной части страны на севере Пелопоннеса на расстоянии 215 километров к западу от Афин.

История города:

Впервые Патры были заселены в III веке до нашей эры. Следы пребывания людей были найдены археологами в районе Aroe. Расцвет города пришелся на микенский период, тогда были объединены вместе три деревни: Aroe, Antheia и Mesatis. Ахейцы во главе с Patreas занялись строительной обороной города, который впоследствии и стал называться именем вождя — Патры.

В Древней Греции Патры были известны как сильная сельскохозяйственная область. А во времена Римской империи он стал развиваться как портовый город и вскоре приобрел славу и мощь. Но в 300-м году нашей эры город сильно пострадал от произошедшего землетрясения, последствием которого были большие разрушения, повлиявшие на экономику города и область в целом. В период Византийского и Турецкого правления Патры продолжали быть важным промышленным и портовым центром на Пелопоннеса.

Современный город Патры простирается от берегов моря до подножия горы Panachaikon и построен он на месте древнего города. Патры разделены на две части: верхнюю и нижнюю. Верхняя часть представляет собой более древний и живописный район, а нижняя часть известна большим количеством площадей и парков.

Известные достопримечательности Патры включают в себя:

Римский Одеон, расположенный в западной части города. Он был обнаружен случайно во время строительных работ порта в 1889 году. Раскопки и восстановление Одеона продолжались вплоть до 1956 года.

Археологический музей города, где представляются для обозрения экспонаты начиная от античных времен и вплоть до византийской эпохи.

Мост Рио-Анторио, пересекая Коринфский залив он связывает между собой город Рион на Пелопоннесе и Антирион на материковой части Греции.

Кастро — замок, построенный во второй половине XI века нашей эры на развалинах древнего Акрополя.

Фарос — маяк, который является символом и визитной карточкой города.

Церковь Сент-Эндрю, которая была построена в XX веке и известна тем, что в ней хранятся останки апостола Андрея Первозванного.

Площадь Платиа Йоргу, она находится в окружение зданий, построенных в XIX веке, представляющих собой неоклассическую архитектуру.

Муниципальная галерея Патры, основанная в 1988 году. Это одна их богатых коллекций, представляющих работы греческих художников, начиная с XIX века.

Патры известны и как культурный центр страны, здесь ежегодно проводится Карнавал в Патрах с февраля по март. Он считается одним из лучших и известных в мире после карнавалов проходящих в Рио-де-Жанейро и Венеции. Ежегодно летом в городе проводится Международный фестиваль Патры с театральной программой, состоящей из древнегреческих и современных пьес.

Как добраться:

В 50 километрах от Патры имеется аэропорт, который в летний сезон имеет чартерные рейсы со многими городами Европы.

Порт города Патры связан с итальянскими городами, такими как: Венеция, Бриндзи, Анкона и Бари.

Железнодорожное сообщение проходит через южную часть города и соединяет Патры с Каламата, Афинами и Пирей.

Город Патра имеет хорошо налаженную автобусную связь со всеми областями материковой Греции и некоторыми островами.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий