Город Ханья краткая информация. Остров Крит Греция

Город Крит

Город Крит

Город Ханья является известным туристическим городом на Крите, где каждый приезжающий сюда имеет возможность отдохнуть по своим предпочтениям и вкусам!

Ханья это второй по величине город на острове Крит и является столицей одноименного нома Ханья. Город расположен в северо-западной части острова с населением примерно 70 тысяч человек. Он заслуженно считается административным, экономическим, торговым, историческим и туристическим центром западной части Крита. По данным археологических раскопок Ханья расположена на раскопках более древнего города Кидония, который существовал в минойскую эпоху.

Историческая часть города:

Старая часть города состоит из узких мощенных улочек и домов построенных в стиле венецианской архитектуры и поделена она на турецкий и еврейский районы. Здесь любят совершать романтические прогулки туристы по древней Ханья. Это настоящий туристический центр, который состоит из таверн, кафе, магазинов и гостиниц, но вместе с этим здесь можно увидеть и частные дома греков.

Эту часть города украшают венецианский порт, маяк, крепость с башнями, венецианский мраморный фонтан «Синтровани», археологический и морской музеи, турецкие бани и минарет. Одно из больших зданий в старом городе это Агора, в наше время там разместился городской рынок. Агора представляет собой крестообразное здание венецианской эпохи, где в былые времена проводили собрания венецианские аристократы.

Особой популярностью у туристов и греков пользуется улица Скридлоф — Σκρυδλοφ, названная так в честь русского моряка. Местные жители называют ее между собой «Монастыраки» — именно здесь еще остались магазины, где шьют вручную и продают настоящие традиционные кожаные критские сапоги для мужчин, так же там шьют женскую обувь, сумки и кошельки. Вся эта улица от начала и до конца состоит из магазинов торгующих ювелирными изделиями, покрывалами, скатертями и полотенцами с вышивкой в критском стиле.

Новый город:

Центром современной Ханьи считается Площадь им. 1866 года. Она находится буквально в пяти минутах ходьбы от старой части города и украшают ее фонтан и памятники греческим героям. На площади расположены самые старые городские гостиницы где останавливаются в основном приезжие для бизнеса, почта, аптеки, супер-маркет, кафе, банкоматы и стоянки городских автобусов и такси. В северо-западной части площади находится междугородний вокзал, который имеет хорошо налаженную связь со всеми населенными пунктами острова.

Область:

Но туристы предпочитают не останавливаться на долго в шумной Ханье, потому что в ее окрестностях есть прекрасные песчаные и галечные пляжи, общая протяженность которых составляет 415 километров. Где можно найти отели различных категорий не далеко от моря.

Район Ханьи разделяется горами Лефко Ори, большинство вершин гор зимой покрыты снегом, а летом тающий снег образует горные реки, которые впадают в море. В области есть несколько озер, около 20 ущелий и многочисленные пещеры — многие из этих мест признанны заповедными и охраняются государством.

В районе Ханья ведутся многочисленные археологические раскопки, на месте которых были найдены несколько древних городов и поселений начиная с минойской эпохи. Все экспонаты в оригиналах сегодня представлены в Археологическом музее города Ханья.

Как добраться:

Город имеет свой аэропорт с постоянными внутренними рейсами: в Афины самолеты из Ханья летают каждый час, есть так же прямые рейсы с Салониками и некоторыми островами Греции. Аэропорт связан прямыми рейсами со многими городами Европы. В летний сезон открываются дополнительные линии, куда входят и рейсы с Москвой и Петербургом.

Порт города называется Суда и ежедневно принимает корабли из Афин, так же он хорошо связан со многими островами Греции. Помимо этого порт города Ханья принимает международные корабли из стран Африки и Европы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Город Ханья краткая информация. Остров Крит Греция”

  • Dedicated servers:

    Сегодня танцевальные ассоциации и ансамбли не только на Крите, но и по всей Греции, пытаются поддерживать и сохранять традиции критского образа жизни.

Оставить комментарий