Музей Гуггенхайма

Музей Гуггенхайма снаружи

Музей Гуггенхайма

Музей Соломона Гуггенхайма является мировым достоянием в области мирового современного искусства. Первое свидетельство о музее найдено в 1937, когда известный спонсор СРГ открыл свой фонд. Он же и является основателем этого сооружения. Музей в Нью-Йорке считается величайшей, и самой яркой постройкой двадцатого века.

Выбирая место для строительства, архитектор проекта Франк Райт остановил свой выбор в гигантском зеленом массиве. При проектировании здания он отказался от готовых вариантов постройки, и предложил свой новый вариант, который в итоге и был воплощен в жизнь. Музей выглядит как перевернутая пирамида, что придает ему немного таинственности, а также подчеркивает всю красоту, и нестандартный ход мысли автора. Музей был окончательно построен лишь в 1959 году.

Музей имеет несколько филиалов по всему миру. Помимо главного здания в США есть еще центр в Итальянском городе Венеция. С 2001 по 2008 годы филиал галереи был еще в одном Американском городе, в игорной столице мира, в Лас-Вегасе. На данный момент функционируют только два центра, помимо центра в Венеции так же открыт и в Испании. Однако в проекте музея есть идеи по расширению своих филиалов. Филиалы уже начали строительные работы в ОАЭ, Мексиканском городе Гвадалахара. Кстати, Фрэнк Гери, человек, который занимается строительством в Эмиратах, построил центр в Испании. Помимо главного центра в Абу-даби будет еще и специальный Арт-Центр. Над ним сейчас трудится известный Арабский проектировщик Захи Хадид. Но и на этом строительство не останавливается. Сейчас идет проектирование филиалов в столицах Литвы и Финляндии.

Немалую роль музей сыграл и в кинематографе. Так, в музее проходили съемки фильмов «Люди в черном», «Однажды в Риме», и комедии «Пингвины мистера Поппера». В музее проходят различные мировые культурные выставки, которые показывают искусство Африки, Китая и России. Последняя выставка показала зрителям шедевры нашего искусства и работы наших художников. Музей в Испании является скорее всего объектом для туристов. В Нью-Йорке это громадное красивое здание подверглось огромной реконструкции, что никак не отразилось на внешнем виде центра.

В Испании в культурном центре регулярно проходят выставки испанских и зарубежных художников. Стоит также отметить, что рядом с входом в музей в Испании стоит огромная фигура щенка. Видимо, это такое авторское решение. Эту цветочную фигуру можно назвать без преувеличения одним из прекрасных украшений музея. Автором этой небольшой скульптуры является Джефф Кунс.

Музей Гуггенхайма внутри

Музей Гуггенхайма

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий