Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» Австралия

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» Австралия фото

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» Австралия

В этой статье я приглашаю Вас посетить Австралию, чтобы продолжить наше (и мое в том числе) знакомство с национальными парками этой чудной страны и посетить — Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер». Парк располагается на Центральном Нагорье западной части острова Тасмания, в и занимает территорию в 161443 гектаров. Как и многие из австралийских заповедников Крейдл Маунтин, внесен в список мирового природного наследия и действительно есть за что. По всей территории парка проложенно множество тропинок и самым известным считается, знаменитый туристический маршрут Оверленд Трек. Но давайте посмотрим:

Немного об истории парка. Все началось в 1910 году, когда некий Густав Вайндорфер восхитившись здешними красотами приобрел здесь участок земли и построил небольшой домик (шале), для гостей. И видимо понимая, что для того чтобы сохранить эту красоту в первозданном виде, необходимо по максимуму ограничить в этих местах человеческую деятельность, он, вместе со своей женой Кейт, принял самое активное участие в придании этим землям охраняемого статуса. И уже в 1922 году территория между озером Сент-Клер и горой Кредл Маунтин, общей площадью в 64 тысячи гектаров была объявлена заповедником, а 1971 году стала Национальным парком. За что этим людям, наше огромное, человеческое спасибо.

Маршрут Оверленд Трек, проложен в 1935 году и принес парку огромную популярность, за свои незабываемые виды. Время путешествия по этой тропе занимает 6 дней, но уверен ни один путешествующий, не счел это время, зря потерянным.

Гора Барн Блафф — живописная гора, находиться недалеко от маршрута Оверленд Трек.

Гора Барн Блафф

Гора Барн Блафф

Гора Пелион Уэст — еще одна гора, также находящаяся недалеко от маршрута Оверленд Трек, и к ней ведет боковая тропа ответвляющаяся от основного маршрута, но стоит сказать, что восхождение на Пелион Уэст, требует хорошей физическй подготовки и 5-7 часов времени. Так что подумайте…

Гора Крэйдл Маунтин — пожалуй одна из самых известных достопримечательностей этих мест, недаром ее имя есть в названии Национального парка. У горы четыре вершины и к ней проложена автомобильная дорога, а самый красивый вид открывается с севера.

Озеро Сент-Клэр Еще один символ парка, самое живописное и самое глубокое озеро Тасмании, и здесь находиться южное окончание 70-ти километрового маршрута. Хотя на мой субъективный взгляд наши карельские озера намного красивее.

Растительный мир Национального парка «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» очень богат и до 55% флоры этих мест не встречается больше нигде в мире. Спасибо Густаву Вайндорферу уберег таки эти места от варваров.

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер» фото

Национальный парк «Крэдл Маунтин – Лейк Сэнт Клер»

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий