Строительные материалы нового поколения с использованием бесцементной основы

В современном строительстве чаще всего используют специально производимые традиционные материалы. Строительные материалы делают из различных основ: цемент, глина, известь, кварцевый песок, гипс.

Многие предприятия строительной промышленности шагают в ногу со временем и используют инновационные технологии, так называемое ноу хау, для производства высококачественных строительных материалов. Производят как легкие теплоизоляционные, так и высокопрочные конструкции с использованием в качестве основы широкораспространенные кремнистые породы. Это диатомит, опока, трепел, цеолит и т.д.

Применяются также и отходы, получаемые промышленным производством. Различные шлаки, микрокремнезем, отвалы и щелочи применяются чаще всего как активная добавка к основному составу. Ежедневно применяется технология строительных процессов, позволяющая получать много материалов для различных видов продукции, таких как керамика, стеклокерамика, пеностеклокерамика, стекло. Использование этих материалов чаще всего применяется в строительстве любого гражданского или промышленного объекта, а также выполняется теплоизоляция на промышленном оборудовании, в холодильных установках.

Такие кремнистые породы как опока, диатомит, трепел, цеолит и промышленные отходы, в составе которых есть кремний, широко используется в строительстве. Официальные объемы имеющихся запасов на сегодняшний день приблизительно миллиарды тон и в современном строительстве применяется лишь незначительная часть для производства.

Технологический процесс по изготовлению этого материала заключается в добыче самого сырья, и последующими мероприятиями по измельчению, смешиванию с водным раствором, в составе которого есть щелочь. Далее формируются сами изделия, которые проходят обжиг. В результате всех этих мероприятий, одно месторождение позволяет осуществлять получение различного строительного материала.

Использование полимеров

Полимерные материалы (пластмассы, композиты, пластики) широко используются в различных областях строительства. Объявления по покупке продаже полимеров и сопутствующих материалов можно посмотреть на proplast.ru

Для изготовления полимерных строительных материалов, изделий и конструкций чаще всего используется:

  • Полистирол (производство плит и лаков);
  • Полиэтилен (производство труб и плёнки);
  • Полиметилметакрилат (производство органического стекла);
  • Полихлорвинил (производство линолеума);
  • Другие полимеры.

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий