Замок Карлштейн кратко

Замок Карлштейн

Замок Карлштейн

Карлштейнов замок, размещен в 25 км от Праги, но у многих иностранных туристов он пользуется огромной популярностью.

Замок Карлштейн возводился в виде резиденции для Карла IV, где сохранялись бы атрибуты государственные и сокровища, драгоценности Чехии. Замковое объединение должно было олицетворять мощь и величие власти императорской.

Возведение замка стартовало в 1348 году, и продолжалось на протяжении 17 лет по великолепно разработанному плану. Причем каждый отрезок замка застраивался подобным образом, чтобы быть в соответствии по назначению, но при этом быть в гармонии с другими частями замка.

Сам император, для которого возводилась крепость выбирал место расположение для замка, а он выбрал часть земли рядом с речкой Бероункой на самой вершине холма. Положение крепости Карлштейна посреди холмов было весьма выгодно и продумано, потому что именно благодаря такому месту расположения эта крепость оставалась неприступной.

Замковое объединение образовано пятью большими зданиями: Студничной башней, дворцом императора, Большой и Малой башнями, бурграфством,. На самой вершине Большой башни располагается часовня Св. Креста, которая освященная в веке четырнадцатом и именно она стала местом сохранения разнообразных коронационных регалий.

Оформляли крепостные интерьеры, под чутким руководством и под жестким контролем императора. В крепости размещены фрески, что посвящены и имеют прямое отношение к родословной императора.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Замок Карлштейн кратко”

  • Virtual Private Server:

    В 1436 году, по приказу императора Сигизмунда, второго сына Карла IV, королевские сокровища были вывезены из Карлштейна и в настоящее время хранятся частично в Праге и частично — в Вене. После передачи замка Карлштейн в государственную собственность замок открыт для туристов и является одним из самых популярных туристических объектов в Чехии, занимая второе место по популярности в Чехии после Праги.

Оставить комментарий